植物神经紊乱会引起焦虑和抑郁吗?

百度网友0bb2ef6
焦虑引起的植物神经紊乱是十分常见的,可以应用谷维素等调节神经,最主要的是对焦虑进行对症的治疗。

焦虑是可以引起多种躯体不适的,比如口干、心慌、心前区不适、痛经闭经、耳鸣、头痛、肌肉疼痛等多种自主神经功能紊乱的不适的症状。这种症状的治疗首先可以应用抗抑郁药来治疗焦虑,常用的药物是五羟色胺再摄取抑制剂,如帕罗西汀、舍曲林、艾司西酞普兰等等。还有就是苯二氮卓类抗焦虑药,这些药物缓解患者的焦虑,起效是比较快的,在临床上往往有一定的依赖性,所以不能长期的使用。另一个方面是心理治疗,心理治疗,主要是包括暴露疗法、认知疗法、行为功能分析。社交技能训练和团体治疗,这些疗法都对焦虑有明显的缓解作用,在焦虑好转之后,那些躯体不舒服的感觉一般的都会逐渐消失的。
百度网友a95b064
医疗达人

焦虑症是一种心理疾病,属于神经症。植物神经紊乱属于一组症状群,不是疾病。焦虑症以广泛性焦虑以及急性焦虑发作为主要临床表现。

2.情绪症状:患者感觉自己处于一种紧张不安、提心吊胆,恐惧、害怕、忧虑的内心体验中。

3.躯体症状:自主神经功能亢进的表现:心慌、气短、口干、出汗、颤抖、面色潮红等,有时还会有濒死感,心里面难受极了,觉得自己就要死掉了,严重时还会有失控感。

4.植物神经紊乱可以出现在焦虑症的临床表现中,也可以出现在抑郁症、躯体形式障碍等心理疾病以及其他躯体疾病中。植物神经功能紊乱不仅仅只出现在焦虑症这一种疾病。
耳东瓦三点

植物神经紊乱会引起焦虑和抑郁吗?这个完全有可能,因为植物神经紊乱的话,它的最主要的一个症状就是烦躁易怒,焦躁不安。
MJ23heart
医疗达人

抑郁症患者根据严重程度不同,其社会功能和职业功能的破坏也有不同,特别是对于轻度抑郁症患者,往往学习,工作,生活,家庭,社交等功能影响不大
知远爱解说
植物神经紊乱会引起焦虑症以及抑郁症,植物神经紊乱是指,头晕发麻或者是手脚无力,以及无法入睡!
一般出现植物神经紊乱,基本上就可以断定是焦虑症或者是抑郁症,进入初级症状!