人为什么要活得这么累?

天天上班,好不容易存到钱买个房,贷个几十万,然后还要花十万搞个中档装修。要买衣服,穿得那么光鲜,还要存钱买个车,要存钱去酒楼摆个几十桌的酒席取个老婆~然后生小朋友,供他去... 天天上班,好不容易存到钱买个房,贷个几十万,然后还要花十万搞个中档装修。要买衣服,穿得那么光鲜,还要存钱买个车,要存钱去酒楼摆个几十桌的酒席取个老婆~
然后生小朋友,供他去读取。。。一代代如此地。。。
这就是幸福吗?这就是人生?
但如果你这辈子就这样普普通通的,人家就说你没志气,没斗志,没本事。
人生应该怎么活更有意义?
asd6298139
我想人生就像乐曲,每一首的旋律都是不一样的。其实这种规律性的步伐是世世代代的人们都在走的。也有人不娶老婆或不嫁人的,也有人不买房的,也有人穿不起衣服买不起衣服,也有人没车的。现在的生活中恰恰就是这几种物质。有能力你可以拥有,每个人都是有虚荣心的,这并不为怪。你不应为问这个问题,你的人生不需要别人来指点你怎么走。你有属于你自己的人生,人不能预知未来,但可以为未来而奋斗,人生的意义最终还是要你自己去开拓的。希望你能在生活中加油!谢谢!
z86568155
你这个人很是矛盾吗!一面想脱离现实和他人眼光,一面又无法脱离。
推荐你两条路,一个是入世,即孔子思想,现实很残忍,那我就残忍的对待现实。
另一个是出世,即庄子思想,随他们去吧!穷着独善其身,达者兼济天下。
看你现在也只不过是个工薪阶层,我倒要反问你是为了什么而活呢?
好好想清楚后,重点来了!! 马上采取行动,不要犹豫,舍得二字需要君好好体会。
知娱

何为生活,简单讲生活就是“生下来,活下去”。 我们从生下来那一刻起就注定一生要为生活忙碌奔波,一直到生命的结束我们才能真正的休息。

匿名用户
这就是公认的活着的模式,怎么做看自己的了。
有勇气不随波逐流,做自己想做的事。
deng156439890
以前我也这么问过自己! 现在好了 。 你记住一点! 你活着不是为了自己而是为了家人!同事也是为了自己而活着!而生活!