九吉公怎么喝

九吉公怎么喝... 九吉公怎么喝 展开
回天的泪

九吉公红糖一般在白天饮用,睡前饮用会变胖。如果特殊时期需要饮用,也最好在睡前1-2个小时饮用。

九吉公红糖最好是用沸水冲泡或煮饮。

浓度以20-30%为宜,如果从视觉上来说,红糖应该放到杯子的30-50%处,即差不多放到少半杯红糖,然后再用沸水冲泡或者饮。

做好的九吉公红糖水最好当时饮用完,不宜存放(就是冰箱里也不适合)。

九吉公红糖水冷却到60度时饮用最佳(桑拿房的温度,就是有点烫但完全可以接受的温度),不要放到室温再喝。

九吉公红糖每天饮用1-2次(产妇可以量多些),每次30克左右。

九吉公红糖可以根据自己的爱好和治疗情况添加老姜、胡椒、大枣、阿胶等物一起饮用,市场上也有成品复合红糖销售的。

扩展资料:

红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤之效,特别适于产妇、儿童及贫血者食用。性温的红糖通过“温而补之,温而通之,温而散之”来发挥补血作用。以前的人常用红糖给产后的妇女补养身体,目的在于利用红糖“通淤”或“排恶露”的作用而达到止痛的目的。

产后或人流后喝10~15天红糖水,对补血、排尿、子宫收缩复位都有不错效果,其作用表现在:在月子里,产妇怕受寒着凉,红糖可以祛风散寒;

参考资料:百度百科-九吉公

参考资料:百度百科-红糖 (甘蔗成品糖)

阴旭aa
九吉公一般就是直接冲水喝,看在什么季节和南北习惯了,北方一般是放到粥里面加上,南方可能就是直接饮食用或者做成食品。
gyjshulv
冲泡方法:
老红糖要用85℃以上热水冲泡,保证红糖里的活性物质如二十八烷醇能够充分发挥活性,如果条件允许,煮着喝效果更好。冲泡后趁热喝!体寒者每日一次,体寒严重者可增加一次