法语高手帮忙翻译一下,谢谢了!

lesfrancaissortentd'unedureperiodederepasdefetes... les francais sortent d'une dure periode de repas de fetes 展开
kyelynn
首先帮你规范书写:Les français sortent d'une dure période de repas de fêtes.
翻译:法国人摆脱了一顿痛苦的节日餐。
sortir de 的意思很多,比如:从…出来,离开,度过,摆脱等。
dur(e)坚硬的,困难的,痛苦的,费劲的,严酷的……
période是时期,周期,阶段的意思,这里我们没有必要硬翻,总之就是挨过了一小段令人苦恼的用餐时光
serbastain
法国人度过了一段艰难的节日餐期
ps 度过 里包含从中摆脱,经历过了的,结束了的意味
具体的联系上下文吧 不是高手 希望对你有用
time20101224
一个在法国度假的艰难时期