GRE考试怎么办会不会很难呢好紧张啊

librazhuo
GRE考试难度挺大的,就是国外的语文数学考试。数学对于中国考生比较简单,你准备两个月,记住一些常用的数学词汇不说考到满分吧,考个168都是很可能的。
语文还是挺有深度的,词汇专业,而且比较偏,还有很多超长的句子,动辄一句话就是两三行都没有标点。反正我考试的时候看的真的很头大,有的题就是瞎蒙,感觉根本说不出确切的理由。因此成绩不是很理想,正确率只有50%。

当你复习数学语文感觉差不多了,发现最难的是作文。用英语写议论文啊,要确定观点配合事例。不过作文是有题库的,不妨花时间总结一下有几类,再记一些通用的人物事例。还要练习打字速度。

如果你英语基础还不错,准备三个月到六个月的时间应该能取得一个满意的分数。真正到了考场上就不会紧张了,退一万步想,这又不是一年一度的高考,考不好还可以再报名,就是多花点钱而已,是有补救机会的考试。
橆爺創造神話

GRE如何考出高分?来自一名320分学霸的干货分享
对于想要出国留学的中国考生来说,GRE取得高分是一件比较困难的事情,因为一两次成绩不理想而选择刷分的同学有大把存在,究竟怎么才可以快速又高效的提高GRE的成绩呢?
GRE的写作以及语文部分的填空和阅读都离不开考生对单词的掌握,以及一词多义、高级词、生僻词、逻辑词等,这都是需要大家对单词有绝对程度的掌握。对于考GRE的学生党来说单词有多重要不需要再重复赘述,高考到四六级,甚至是雅思,词汇在考试的重要性体现可能都比不上GRE。所以在背单词这条道路上,你不要想偷懒,必须要脚踏实地的学好每一个单词。当你的单词积累到一定水平时,只要去学习一些快速阅读和做题的技巧,那么语文的正确率将要提高不少。
单词用书推荐红宝石和要你命3000,这两本书我每本都刷了8遍,在背第1遍时,大家尽量让每个单词在脑海里都有一个印象,第一遍熟悉之后,后期可以加快背单词的速度,在开始的速度上加一倍即可。如果你想要大脑维持高效的记忆状态,那么建议你每天含服一片英泰含片。英泰含片中的活性成分记忆增强肽可以作为一种神经递质参与大脑细胞的信息传递,让大脑产生更多的神经突触,坚硬用脑疲劳,振奋大脑精神,让大脑在记忆时更加有效率,白天可以记得更多,晚上记得更牢,背诵起单词来毫不费力。
大家在备考中可不要忽视数学,尽量让数学可以拿到满分,很多名校录取的学生数学部分基本是满分或者接近于满分。如果拿不到满分,也尽量将错题控制在5道以内。数学部分的特点是内容广泛,但是难度中等。想要提高数学成绩,那么考生平时就要根据ETS上的内容进行详细的复习,将不会的题目进行错题总结,学到其中的思维方法和解题技巧,并能够举一反三。
GRE想要突破320分的关口的确很难,但是只要你踏踏实实一步一个脚印的走过来,再搭配服用英泰含片,你会发现达成这一目标并不是遥不可及。
勤读诗书
  GRE分好多科目,不知道你要考什么专业领域,不过只要你复习好了,调整好自己的心态相信你会没问题的。加油!
  目前,GRE CAT的考试思路与笔试相同,内容亦相近,但题目的分布和顺序都有很大的改动。CAT有4或5个Section,但只有3个Section计分,Verbal,Quantitative和Analytical中各取一个Section。试验性Section不计成绩,但因不能分辨第几个Section不计分,因此七个部分试题都应认真回答。ETS允许考生到考场熟悉设备(强烈建议)[3]
  因结构的不定性,总共考试时间不定,一般不超过4个小时。考试整个过程如下:
  ·Tutorial -计算机辅导练习,时间不限
  ·背景调查
  ·Verbal语文,38题,30分钟-计分
  ·Quantitative数学,30题,30分钟-计分
  ·Identified Research Section -可能出现,一般会是个Mathematical Reasoning,而且会是最后一个部分,不计分
  ·选择保留或取消成绩
  ·选择报送成绩学校,最多4所
  考题具体分布情况:
  ·Verbal
  第1题~第7题:句子填空,每题有1至2个空项
  第8题~第16题:类比,有5个选项配对
  第17题~第27题:阅读(一长文,一短文)
  第28题~第38题:反义,从5个单词或词组选项中过滤
  ·Quantitative
  第1题~第15题:2个数比较大小
  第16题~第20题:计算及应用
  第21题~第25题:图表分析推理
  GRE Writing Assessment一般不超过2小时,考试的结构如下:
  ·Tutorial -计算机辅导练习,时间不限
  ·Task 1 - 30 minutes中间没有休息
  ·Task 2 - 30 minutes
  GRE Subject Test GRE专业考试分为数学、生物、物理、化学、历史、音乐、法语、西班牙语、计算机、经济学、工程学、教育学、地质学、美国文学、政治学、心理学和社会学等学科,各个学科的试题数目与形式各不相同,其目的主要在于测试考生在某一学科领域或专业领域内所获得的知识和技能以及能力水平的高低。
真经GRE
【真经GRE】专门从事GRE教育培训,致力于为GRE考生提供优质的知识服务,并通过结合专业学术与互联网技术,旨在帮助GRE考生打破信息不对称,从而更快更好的备考GRE
GRE难度相对于托福雅思等考试来说还是很大的,总分是340+6分的写作分数,300分是一个比较低的分数,相对来说很容易实现,但是一般TOP50的学校GRE分数最好能够在315以上,300能申请的学校太少了。
ryygg7

没事的,放宽心,再难的话多考两次也过了。