什么是堂兄弟

Ezail爱影视

堂兄弟是共祖不共父的平辈兄弟互称。

堂兄弟姐妹是家族中亲戚关系的一个称呼,是父亲的弟弟或哥哥的子女,不一定拥有共同的爷爷,奶奶。属第三代旁系血亲,不可联姻,否则后代出现家族基因遗传病的概率会大大提升。

在中国古代就有皇帝跟堂姐妹结婚的事情,故下一任皇帝多半英年早逝也有这么一个原因。它是兄弟姐妹的一种。

堂兄弟姐妹范指除亲兄弟之外,五服以内的旁系血亲。和表兄弟姐妹辈分是不一样的,还有爷爷的兄弟的孙女孙子。和自己拥有共同的着曾祖父,属第三代旁系血亲,不可联姻,否则后代出现家族基因遗传病的概率会大大提升。

地方区域不一样可能划分也不一样,有的地方是同一个爷爷,奶奶的是堂兄弟姐妹,而同一个外公,外婆的被称为表兄弟姐妹。

宠安堂dP
爷爷兄弟的孙子和你就是堂兄弟,一般都是同姓
千秋雪1990
你爸爸的哥哥或弟弟的孩子就是你的堂兄弟!!
百度网友5067f14
同一个姓氏,俗称一大家子的同辈兄弟。