HD-SDI的HD-SDI的不足

乖乖6586xy

纵观我们当前监控市场,除了高清化之外,联网与集成、智能表现同样也是市场发展的主流,对于HDSDI监控设备来说,高清化的顺应程度自不必说,但如果涉及到联网与智能化,不得不承认这是难题。谈及联网,保证网络传输顺畅的主要方式是对数据进行压缩,而“压不得”的HDSDI技术无疑被庞大的传输数据将自身束缚在信息孤岛上,与此同时,远程监控与网络集成能力的低下也影响HDSDI智能化功能的扩展和应用。除此之外,HDSDI技术的先天不足还体现在:
1、前端防雷不好解决
SDI来自广电领域,一直以来,由于SDI产品在传输、存储方面的独特之处给系统防雷带来了重大困惑。原因其一是SDI产品的传输特性使得其传输频率要求高,SDI以无高清图像采集、无延时传输及无失真等卓越性能著称,这就对传输线缆及防雷器提出了更高要求。SDI传输速率最高能达到1.485G,甚至高达3G,而传统模拟视频信号最大10M,普通模拟视频防雷器则很难满足SDI这一硬性要求,就更无须提及防雷性能,这一难题也深深困扰了众多的防雷厂家。其次,SDI产品对传输通道要求更宽。SDI不仅仅传输未经压缩的视频信号,而且还可以通过载波技术传输音频、控制以及电源等信号,其设计原理完全区别原有模拟视频信号防雷器及IP网络防雷器。SDI产品防雷的关键在于内部防雷的合理化设计,而实际上,很多安防企业的SDI产品在内部防雷方面(比如PCB防雷、导电防雷的合理防雷电路设计方案和合理布局对外接口)并没有很好的解决方案。
2、线缆的等级
HD-SDI高清视频信号最好能在专门的SDI线缆上传输以保证视频信号的最好效果,但专门的SDI线缆包括接头都很贵,在实际项目中,如果全部采用专用的SDI线缆将增大建设成本,而经过实际测试,选用高级别的同轴电缆和BNC头也能基本保证视频效果。况且,只要SDI使用逐渐广泛,相关辅材的价格一定会大幅下降。
3、存储的解决
如上所述,高清非压缩视频信号数据量非常大,用这样的数据量直接去存储的代价是相当大的,所以从实际考虑,视频的存储还是需要进行压缩的,具体来说,可以采用SDI-DVR解决也可以用SDI编码器配合NVR解决。可根据项目实际灵活选择。即使如此,HD-SDI系统相比HD-IP系统的优势也是明显的:在保持存储容量质量一致的前提下,HD-SDI系统在实时操控方面全面胜出,同时,HD-SDI系统由于操控完全无延迟,所以可以做到所见即所存,不会丢失重要的视频。

水忆安wX
HD-SDI视频监控系统的最大优势在于系统的安全性。由于与传统的模拟监控系统技术结构一致,但图像质量又有了质的飞跃,HD-SDI监控技术近年来在安防领域得到了不断发展。非压缩的裸视频为用户提供了真实的图像,控制无延时为用户实时追踪目标提供了可靠保障,与IP网络技术监控相比,HD-SDI属于广电标准的专业技术,任何故障和系统运行状况均有专业的检测仪器进行判断,因此,安全,无丢帧,无延时是HD-SDI监控技术最为显著的优势。尤其是近年来兴起的基于1.485G传输的4K高清视频,具有IP网络摄像机无法比拟的清晰度,虽然经过了适当压缩,但画面不会出现“糊”画问题,是重要场所安防监控的首选。早期的防雷问题,防抖问题均已很好解决。通过后端进行智能化人脸,车牌等特征识别效果完美。可以说,HD-SDI监控技术相比IP网络监控技术更为专业。重要机关单位的电视电话会议系统也基本采用HD-SDI会议系统。不足之处是,裸光纤长距离传输制约应用,规范化施工和高质量线缆敷设考验施工单位的能力和良心。