求此编程答案?

1.试用VB或者Foxpro编写程序,把扣款单按表7.22所示的格式建立到磁盘中的扣款文件GZKK.DBF中(库结构见表7.23)。要求如下:(1)程序运行是输入一个人员... 1.试用 VB或者Foxpro编写程序,把扣款单按表7.22所示的格式建立到磁盘中的扣款文件GZKK.DBF中(库结构见表7.23)。 要求如下:
(1)程序运行是输入一个人员代码后,如果主文件中已经存有该人员数据,应自动在屏幕上现实出该人员的姓名,以便操作人员检查输入的人员代码是否正确。如代码输入正确,就可继续输入扣款项目。
(2)若主文件中没有此人代码,则显示“并无此人”,继续输入数据。
表7.22 扣 款 单
人 员 代码 姓 名 部 门 代 码 扣 电 费 病事假扣款
1003 刘一波 01 20.00 12.00
1008 赵子英 02 20.00 60.00

表7.23 扣款文件GZKK.DBF 的库结构
数据项 人员代码 扣电费 病事假扣款
字段名 DM &nb
害虫与Ni
use GZKK
do while .t.
accept'输入新加的人员代码(输入EXIT退出):' to mdm
if upper(m.mdm)='EXIT'
exit
endif
locate for dm=m.mdm
if !found()
wait'查无此人.把代码【'+m.mdm+'】最为新记录添加到表中吗?' to yn
if yn$'Nn'
loop
endif
accept'输入人员名称:' to mxm
append blank
replace dm with m.mdm,xm with m.mxm
endif
disp
input'输入扣电费:' to mdf
input'输入病事假:' to mbsj
replace df with m.mdf,bsj with m.mbsj
enddo
kmlojn111
真复杂