一部老电视剧女主角是聋子和哑巴但是会读唇语 好像是香港的或是新加

一部老电视剧女主角是聋子和哑巴但是会读唇语好像是香港的或是新加坡... 一部老电视剧女主角是聋子和哑巴但是会读唇语 好像是香港的或是新加坡 展开
带头达哥
《哑巴新娘》,中国电视连续剧,是由岳瓴,陈莎莉,谢祖武,郭珍霓,郭军联袂主演的,讲述了林静云十岁那年因为目睹一场惊心动魄的悲剧,从此无法言语。八年后,为了偿债,静云嫁入周家,未料迎娶她的是周家二少爷周少白,可是她真正的丈夫却是身患疾病的大少爷周少朴。善良的少朴知道自己生命只剩下八个月,他爱静云,更觉得不该连累她,用尽方法虐待静云,百般地折磨她。静云知道少朴的真实用心,也感受到对她的真爱。静云希望跟她的丈夫能比翼双飞。它是《中国媳妇》电视系列剧第二部,其它四部分别是《真爱一世情》、《我爱我夫我爱子》、《木棉花的春天》、《媳妇的眼泪》。
追答
哑女情深
主演:陈仙梅 何中华 邱跃利
导演:万世忠
编剧:赵志坚
类别:爱情
一段馆含艰辛的历程,一个感天动地的女子,一份情浓滴血的亲情,一曲传统美德的颂歌。
颜家是江南水乡桐城的大户,颜承文和颜承武两兄弟同时爱上了娇美、善良的聋哑织布坊女工沈秀如。浪漫细腻的颜承武赢得了秀如的芳心,强悍而有心计的颜承文失足落马摔伤了一条腿,夺爱之恨加上父辈的恩怨,让城府极深的承文对承武展开了一连串的恐怖阴谋。新婚不久的秀如因产下了一个聋哑女婴,受尽婆婆美英的折磨,祖业也因丈夫承武的不善经营而每况愈下,生性懦弱的承武一步步地走进了堂兄布下的陷阱,逐渐沉沦,最后因犯下死罪而抛下了家里的母亲与妻女,亡命……
阴险毒辣的承文骗取了颜家祖业,并且毫无人性的把秀如母女赶出了颜家,坚强的秀如扛起了所有的重担,颠沛流离中邂逅了性情耿直的郭大路,在大路的帮助下,秀如开了一家食馆,生意日渐兴隆,但秀如却始终没有接受大路的感情,与此同时,秀如的命运又一次落入谷底,食馆被人下毒陷害母女俩被捕入狱,死里逃生的承武闻听后,不顾生死营救母女出狱,这时的大路也刚好返回桐城,秀如母女被解救出来,夫妻俩见面恍如隔世……
秀如看着两个男人,一边守候多年的丈夫,那个当年温馨浪漫的承武,一边是患难与共深爱着自己的郭大路,秀如该如何决择呢?