用it is + adj +for sb to do sth造句

小猪的教育知识铺

To learn English well is important.

(1)开车很容易。It is easy to drive.

(2)阅读是有用的。It is useful to read.

(3)在河里游泳很危险。It is dangerous to swim in the river.

此句中,“学好英语”是主语,我们可以表达为to learn English well;动词不定式做主语时谓语动词用单数形式,因此这个句子中的“是”要用联系动词be的第三人称单数形式is;“重要的”用形容词important。那么这个句子正常情况下就应该是To learn English well is important.

英语中动词不定式短语“to learn English well”做主语放在句首,给你一种头重脚轻的感觉,口语交流中有时会引起误解。

所以为了解决这个问题,通常用一个形式主语“it”代替这个动词不定式放在句首,动词不定式放在形容词后面,这样整个句子就调整成了:“It is important to learn English well.”

匿名用户
it is good for you to do more sport 做多点运动对你是好的。
追问
用一般现在 一般过去 一般将来,各造一个
谢谢
百度网友e2a170b
It is easy for me use English .说英语对我来说是简单的
Very歪
it is helpful. for you to finsh the work.
追问
it is + adj +for sb to do sth用一般现在 一般过去 一般将来,各造一个
谢谢