德云社在天津开分社,选址在哪里?

小英渍ce

德云社准备在天津开分社这个消息大家都知道了吧?

按照加入德云社的相声名家杨进明的说法,天津德云社分社将于春节前与天津观众见面,不过,如今春节假期已经过去,德云社并未公布具体开业日程。

原本预定在春节期间开业的德云社天津分社,因为特殊原因推迟了,让原本翘首期盼的粉丝们望眼欲穿。德云社天津分社到底什么时候开业,也成了大家最关心的问题!

分社选址有讲究

郭德纲老师接受采访的时候,也透露了天津德云社的一些细节,还解释了为什么要选址在河北区。

郭德纲也是首次谈了天津德云社选址天津河北区民主剧院的理由,总的来说,天时地利人和。一直以来都想在天津开设分社,北京之后,先后在哈尔滨、长春、南京开设分社,也在山东济南建了德云文化广场,所以,天津分社也是水到渠成的事情。

另外,郭德纲透露自己是天津红桥人,对于河北区非常熟悉,这个地方历史文化底蕴深厚,也是选择在这里建分社的原因之一,看得出来,郭德纲与天津河北区渊源不浅,此时,郭德纲谈天津分社选址,不少网友猜测疑为分社开业预热。

为何选址民主剧院?

民主剧院可以说在天津当地有着悠久历史的老剧院,清朝光绪年间建立,如今已经有了一百多年历史。据悉,在民国时期,民主剧院曾经是京津地区红极一时的剧场,很多曲艺名家在这里演出,一夜成名。

解放后基本上成为了电影院,很少进行演出,如今,德云社入主,期待能够看到更多精彩的演出。

民主剧院远离城区,交通方便,而且很靠近火车站,这也是老郭考虑的主要因素之一。

从现在德云社的发展规划来看,除了剧场演出之外,综艺和影视剧为重点,力捧德云社新人出道,像《欢乐喜剧人》《吐槽大会》《德云斗笑社2》《赘婿》《金牌喜剧班》都能够看到德云社演员的身影,在影视综艺方面的发展也是非常不错。

不管怎样,还是期待德云社天津分社能够早日开业吧,也期待未来看到更多优秀的青年相声演员能够脱颖而出吧。

百度网友f13176a
天津德云社选址在天津河北区民主剧院。民主剧院历史非常悠久,是老的演出园子,非常符合德云社的气质。
老庞家小PP
选址在天津的河北区。因为郭德纲作为土生土长的天津人,他觉得河北区是一个历史文化悠久的地方。
帐号已注销

河北区建国道121号,曾经梅兰芳大师在此演出,选址符合郭德纲的文化情感追求。