我没有上进心怎么办? 100

我没有上进心怎么办?我没有上进心怎么办?94年的我,感觉自己是个没有上进心的男孩子,老是不自信,而我却和我的父亲相反,父亲在事业上的进取心,有拼搏的精神,有不服输的精神,... 我没有上进心怎么办?我没有上进心怎么办?
94年的我,感觉自己是个没有上进心的男孩子,老是不自信,而我却和我的父亲相反,父亲在事业上的进取心,有拼搏的精神,有不服输的精神,我没有这种精神我该怎么办?还有同龄人女孩子特别努力,而我就不行。。
百度网友97eeffb
这个社会没有上进心是还没有被打击够,以后在社会上多磨炼磨炼斗志上进心自然就有咯。谁都想比别人强、比别人过的好,只是现在考虑清楚你想要什么,想要得到,然后做到拥有也算是上进心。别怕,这是很多年轻人都会存在的问题,只是还没成熟而已。
伤心心殇
不拿父母的钱 去生活 凭自己去挣钱 两个月你把你逼的有上进心了
雨溪xt
事实就是这样,
在我们年轻的时候,
会有迷茫的阶段
和我们看不惯的人与事,
然而我们还是要继续快乐着,继续前行,
因为我们生活的意义绝不至于跟眼下的小事过不去,
相信你可以走的更好更远
风吹落叶几时息
我也是

拼不起来

但人早晚要自立

做点力所能及的吧
感性的小无厘头
人多数会在四种情况之下有上进心:
(1) 有目标,例如:想要追一个自己喜欢的女孩子,就会变得很有上进心。
(2) 有兴趣,例如:做一个自己很喜欢的工作,就会很有上进心。
(3) 环境逼成的上进心,例如:家里没钱开饭,你没有选择,一定要挣钱养家,就会自然而然变成有上进心了。

简单来讲,没有上进心是因为失去了动力。你现在没有上进心,因为你找不到自己的目标,或者是因为你找不到自己的兴趣,导致你对于你的人生失去了目标,所以你会觉得自己没有上进心。