win10系统最低电脑配置要求多少

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
win10配置要求如下
1、处理器:1 GHz 或更快的处理器或 系统单芯片(SoC)
2、RAM: 1 GB(32 位)或 2 GB(64 位) ;
3、硬盘空间:16 GB(32 位操作系统)或 32 GB(64 位操作系统)
4、显卡:DirectX 9 或更高版本(包含 WDDM 1.0 驱动程序)
5、显示器:800x600
6、互联网连接:需要连接互联网进行更新和下载,以及利用某些功能。
山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。
Win10的最低配置如下:
1.处理器:1千兆赫(GHz)或更快,通俗的讲,只要不是十年前的老古董,基本都可以。
2.内存:1GB以上(32位)或2GB以上(64位)。
3.可用硬盘空间:16GB。
4.图形卡:带有WDDM驱动程序的Microsoft DirectX 9图形设备。
以上为微软官方资料。
啊七小0p
CPU。1GHz或更快(支持PAE、NX和SSE2)。看起来10年前的CPU都能满足要求,像PD。

内存。1GB以上,相信现在配机的朋友内存都在4G以上了,几年前的老机配1G以上内存的也不少

显卡。带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。简单的说,就是支持DX9,这个N年前的卡都可以,现在新出的卡基本支持DX11了。

硬盘。装32位的16G以上,装64位的20G以上。这个不是问题,就算是现在的小固态,也比这个容量大。

显示器分辨率。800X600,对于现在这个动不动就2K以上分辨率的时代来说,这个要求着实不算高,一般的显示器均能达到1080P(1920X1080)的分辨率以上。十年前的老显示器也能满足这个要求。

固件支持(BIOS)。笔者在开始的时候提到过,还有一项要求是要支持UEFI2.3.1,没接触过UEFI的同学们自己百度,本质其实也就是之前主板的BIOS,添加了一些新特性和功能变成了UEFI,现在的新主板一般都支持这个,这里就不再详解了。这个如果是硬性要求的话,可能两年前的很多老机子和win10无缘了。