学习创意美术对孩子有什么好处

小破孩8d3f1d5
好处就是孩子的大脑思维能力,以及想象力

我一个朋友,曾经在雅昌任职,原本的专业是平面设计,当时在雅昌的刊物上做美编。得益于这样的平台,朋友有机会与许多艺术家产生交集,后来负责展览策划工作。在这段工作时间内,朋友彻底爱上了画画,并真的坚持画画。朋友喜欢画画,平日没事儿总会花一点时间画一幅小插画。

朋友的女儿今年初二,在很小的时候,朋友就有意让女儿接触画画。用朋友的话说,未必时让她以后成为职业画家,但是希望女儿在画画中体会更多美好。有一天,朋友在他的办公室里对我说:每天工作完之后,画一儿画,让我觉得特别放松。

那天朋友说起她女儿显得有些担忧。他说,女儿很小的时候画的画,他觉得特别好,虽然没有造型能力,对色彩的把控力也不行,但是,这才是可贵的地方。朋友说,希望她一直这样画下去。但是后来,朋友女儿确实因为喜欢画画而跟班进行了学习。但是学习了一段时间后、朋友觉得女儿的画少了一种感觉,女儿的画越来越成人化标准化。其实,按照美术教育的标准说、女儿画得非常好。但是朋友觉得不如以前好。朋友觉得女儿以前的画有想法有个性有创意。充满了一派天真童趣。在这样的画里,树叶可以是蓝色的,草地可以是紫色的,溪水可以是绿色的。但是,系统学习后的画,已经失去了我们讲的童趣。童趣未必就属于儿童,大人也应该有童趣。童趣是创意的源泉。

创意美术对儿童有什么好处?好处太多了。

1.培养发散思维。这个世界的样子不是唯一的。我们都可以换不同的眼光看这个世界。所有我们遇到的问题都可以有很多办法去解决。发散思维能够让孩子拥有更多选择。缺少发散思维,生活工作也是无趣的。

2.培养幻想能力。幻想能力太重要了。我们成年人看山是山看水是水,有幻想能力的孩子看山不是山,看水不是水。有些写实画家,相对搞抽象的画家,在这块就弱一点。如果不给一个参照物,写实画家很难画出来。甚至于很多写实画家不如一个儿童会画简笔画。

3.让孩子更愿意与这个世界交流。创意本身是一种语言。有创意的孩子更愿意去观察这个世界。因为他们带着创意的眼光看世界的时候会发现很多乐趣。这样的孩子也会结交到更多朋友。未来,机会也会更多。

4.让孩子更自信乐观开朗。如同上面说的,创意让孩子能在这个世界里找到“有趣”,每天都能活在“有趣”之中,孩子自然开朗乐观。

创意美术对孩子的好处很多。但是如何培养孩子?我想前面朋友的经历可以有一个参考价值。
bingdiemengyu
儿童创意美术是体现儿童独特想法和开阔儿童思维的极佳方式,在一定规则范围内,绘画没有刻板的要求,孩子可以尽情表达自己的想法,从而达到儿童拥有开阔的思路和主动思考的能力。创意美术中儿童表达自我为主。
创意美术表现形式丰富,不拘泥于材料的限制,没有专业的绘画形式划分,可以运用所有的美术形式进行表达。注重培养孩子兴趣,通过趣味的方式让孩子学习更多知识
摇呀摇1994
首先,学画画可以锻炼孩子的感知能力。
绘画课每节课都是一个新的主题, 生动有趣的内容可以让孩子有无限想象的空间。 绘画应该是孩 子距离客观世界最近、最直接的一种活动。孩子在老师的引导下,研究不同的观察方法和绘画形式, 并且对不同的事物有自己独特的理解。 日积月累, 孩子对周围世界的理解和观察越来越细致, 也有一 些体会, 培养敏锐的观察力的同时, 对事物也有了一定的敏感度。 感知能力越来越强, 越来越聪明了。 第二,学画画可以锻炼孩子的动手能力。
和蔼可亲的刘老师
创意美术让孩子以游戏的形式,培养孩子对艺术的兴趣,丰富他们的感性经验、启发他们用各种艺术手段表达自己的情感,感受表现美、创造美的乐趣为目标。 东方娃娃的孩子们进行美术创作不仅是表现他们的所知,更把自己的体验和情感融入其中,创意美术应成为孩子表达所知、所想、所感的天地,是眼、脑、手共同参与的活动。孩子在不断变化着的创意美术中,不断地感受美、探索美、创造美。鼓励幼儿充分发挥想象、联想、幻想,大胆运用各种材料和美术表现形式创造表现
满迎悔d
开发孩子的想象力