小米5s后摄像头不能对焦怎么回事

二愣niu

一种是系统的问题,建议刷机解决,一种是摄像头组件的问题,需要到售后点重装一下。

介绍:

对焦是指使用照相机时调整好焦点距离,英文学名为Focus,通常数码相机有多种对焦方式,分别是自动对焦、手动对焦和多重对焦方式。对焦也叫对光、聚焦。通过照相机对焦机构变动物距和相距的位置,使被拍物成像清晰的过程就是对焦。

多重对焦:

很多数码相机都有多点对焦功能,或者区域对焦功能。当对焦中心不设置在图片中心的时候,可以使用多点对焦,或者多重对焦。除了设置对焦点的位置,还可以设定对焦范围,这样,用户可拍摄不同效果的图片。常见的多点对焦为5点,7点和9点对焦。

ronsonlee
你好,这个有两种情况。一种是系统的问题,建议刷机解决,一种是摄像头组件的问题,需要到售后点重装一下。如果在保修期内一定要去售后解决,不要去手机维修店,过了保修期的话,就去大点的小米维修店看看
lirongshengI4

远聚焦OK,近聚焦异常,这种情况一般是摄像头马达异常或者是摄像头贴近泡棉偏位导致近距聚焦失败,到维修点更好摄像头或者拆机看下泡棉是否偏位,找到对应的问题解决即可。望采纳。