大学的期末考会很难吗?

仙k度r瑞i拉s
如果你问的是大学期末考试,那按我自己大一两个学期参加过的期末考试来说的话我觉得其实是不难的。相较于高中千变万化的题目,然后题目里还时不时会给你挖各种坑来说,大学期末的题目真的是太直白了,他没有那么多弯弯绕绕,就是根据知识点直接出题。比如我们学的系统解剖学考试会问你“下列选项中属于面颅骨的是?"这种问题只要你背过了面颅骨有什么那就是很简单的一道题,也就是说大学期末考试只要你背背重点一般都是不会挂科的。但是一个难点就是他的的知识点非常非常多(这个我是根据我们医学类的学科说的)这就意味着你如果想要拿高分只凭借最后考试周的突击是完全不够的要在平常就注重记忆和练习。
廉崖欣n

一般来说,大学是一个学期考一次的,也就是期末考试。好多学生平常根本不把这场考试当回事,但是到了期末他们又很慌。其实大学期末考试并不是很难,只是一些基础的题目,只要你平常多用点心去听课,都是不容易挂科的。大学考试怎么不挂科?划重点:一般来说:好多班级的老师到了考试的时候都会给班上的人划重点。其实说实话,划的重点差不多都是考试会考的。所以说只要老师划重点的时候,你按照老师的要求把这些东西都记到来,就行。考试并不会差到哪里去。上课认真听课,做好笔记:最重要的一个就是上课一定要做好笔记。并且认真听老师上课,如果你能做到这样的话,考试绝对不会挂科。做复习题:一般如果老师不愿意划重点,他都会找一些复习题给自己的学生做。这个时候你就要认真做好这个练习题。因为这些都是课堂上的重点,并且考试最容易考到。主次要分清:上大学的时候一定会有好多课程等着你,有必修,还有一些只是培养一些兴趣爱好的。这个时候我们 一定要分清主次关系,主修功课一定要多花点时间。图书馆复习:期末考试的时候最好不要在寝室复习。有时候寝室三五几个人一说话,你就分心了。所以说最好的是去图书馆复习。因为图书馆相对来说会比较安静,能让你静下心来复习。
不能够199611

其实大学的期末考大部分科目都是难度一般,只要你平时认真学习做了课外的老师布置的题目,那么好好复习的话,基本上八九十分是很正常的。
妄深情相拥
不难,一般考试周前一周看看基本都能过,都是老师平时发布的作业里面出的。
着急赶路的小蜗牛

期末考的话根据专业不同,难度也不相同,不过只要平常认真学习,那么期末考试对你来说也不会觉得很有难度的。