印度尼西亚的女人为什么要包着纱巾,只露个脸出来呢?

ray聊教育

因为印度尼西亚大多信奉的是伊斯兰教。阿拉伯伊斯兰宗教文化只能让家里人看到自己的头发,有的只能让自己丈夫看见。尤其是结婚的女性,在外面一定要带头巾。印尼无国教,但规定一定要信仰宗教,不然视为共产党(共产主义及其相关活动在印尼为非法)。

印度尼西亚约87%的人口信奉伊斯兰教,是世界上穆斯林人口最多的国家。6.1%的人口信奉基督教新教,3.6%信奉天主教,其余信奉印度教、佛教和原始拜物教等。国民中约88%信奉伊斯兰教,5%信奉基督教新教,3%信奉天主教,2%信奉印度教,1%信奉佛教。是世界上穆斯林人口最多的国家。

扩展资料:

伊斯兰教中妇女的头巾,它蕴含着独特的意义:头巾不仅仅是穆斯林妇女的服饰之一,它更是一种信仰的标志,对造物主的敬畏。在伊斯兰传播于阿拉伯之前,阿拉伯人曾鄙视妇女并活埋女婴。是伊斯兰的复兴改变了妇女的状况,赋予了她们与男性平等的权利,并期望她们能保持她们的地位。《古兰经》在经文中阐述了“面纱”对妇女的重要性,因为人们会视那些用“面纱”遮盖羞体的妇女为贞洁的,正派的,并且它也会保护她们免遭骚扰。

伊斯兰教关于妇女的禁忌:禁止妇女穿显露自己体形的衣服,除自己的丈夫外。禁止妇女炫耀美色,把别人的儿女带来,冒充自己丈夫的儿女。禁止妇女独身外出旅游,除非有近亲骨肉陪同。禁止与外女人单独接触。禁止看外妇女。

参考资料来源:百度百科——印度尼西亚

吾兰衲qy
是因为阿拉伯伊斯兰宗教文化 只能让家里人看到自己的头发 有的只能让自己丈夫看见 尤其是结婚的女性 在外面一定要带头巾。
追问
原来如此
采纳晚了,不好意思啊
匿名用户
因为信奉伊斯兰教义,是不允许女性在外面。抛头露面的。