js 判断一个数组里有几个数值

BUG集散地
var array = ['sss','1',123,{name:'test'},['a','b']];
var array2 = [1,23,3,22,33,44];
//如果你确定数组里全部是数值的话,可以使用
var num2 = array2.length;//6
//如果你不确定数组里面是什么类型,则循环判断
var num  = 0;
for(var i=0;i<array.length;i++){
    var obj = array[i];
    if($.type(obj) == 'number'){//$.type 是jquery的函数,用来判断对象类型
        num ++ ;
    }
alert(num);//这里是array数组的数值的数量
刺友互

1、定义一个字符串,使用isNaN()判断,非数字返回:ture。

2、定义一个函数,使用isNaN()判断,非数字返回:ture。

3、定义一个对象,使用isNaN()判断,非数字返回:ture。

4、定义一个数组,使用isNaN()判断,数字返回:false。

5、定义一个布尔值,使用isNaN()判断,数字返回:false。

6、定义一个数字,使用isNaN()判断,数字返回:false。

初试锋芒天啊
调用length就可以了