口罩 请问N90和N95口罩有啥区别

生活常识爱分享

主要区别就防护等级不同,KN95对于0.075微米以上的非油性颗粒物过滤效率大于95%;KN90对于0.075微米以上的非油性颗粒物过滤效率大于90%。

KN系列口罩是国家质量监督检验和检疫局、国家标准化管理委员会公布的呼吸防护用品GB2626-2006标准,生产防尘口罩的单位必须依法取得生产经营许可证,所有防尘口罩的生产技术规范必须符合相应标准。

该标准规定了呼吸防护用品的生产和技术规范,对防尘口罩的材料、结构、外观、性能、过滤效率(阻尘率)、呼吸阻力、检测方法、产品标识、包装等都有严格要求。

扩展资料

KN95和N95口罩没有区别

KN95是中国标准GB2626-2006中规定的级别之一。N95是美国标准42 CFR 84中规定的级别之一。

N95口罩其实属于呼吸器 (respirator),呼吸器是一种呼吸防护设备,在设计上相较于普通口罩来说贴合面部更加紧密,可以非常有效地过滤空气中的颗粒物。

其中,N表示Not resistant to oil, 可以用于防护非油性悬浮颗粒;95的意思是过滤效率大于等于95%,表明经过仔细测试后,这种呼吸器可以阻挡至少95%的非常小的(0.3微米级别)测试颗粒。

从设计上,如果按照对佩戴者自身的防护能力优先级排名的话(从高到低):N95口罩>外科口罩>普通医用口罩>普通棉口罩。如果佩戴正确,N95的过滤能力是要优于普通口罩和医用口罩的。但是,即使佩戴完全符合要求,也无法100%消除感染疾病或死亡的风险。

参考资料来源:沂水县人民政府—关于KN95口罩:可以使用多久?

参考资料来源:百度百科—KN90口罩

胸外科乔贵宾医生

N90和N95口罩有什么区别?哪个好?

深耕教育陈老师

N90和N95都是国家口罩标准中的防护等级,其实国家的防尘口罩标准分为3个等级,N90,N95和N100。防护效率分别为90%,95%和99.97%以上的。

NIOSH认证的其他防颗粒物口罩级别还包括:N95、N99、N100、R95、R99、R100、P95、P99、P100,共9种。这些防护级别都能够覆盖N95的防护范围。

扩展资料:

使用注意事项

1,戴口罩前应洗手,或者在戴口罩过程中避免手接触到口罩内侧面,减少口罩被污染的可能。

2,分清楚口罩的内外、上下。

3,不要用手去挤压口罩,N95口罩只能把病毒隔离在口罩表层,如果用手挤压口罩,使得病毒随飞沫湿透口罩,容易造成病毒感染。

4,要尽量使口罩与面部有良好的密合。简单的试验方法是:戴上口罩后,用力呼气,空气不能从口罩边缘漏出。

5,防护口罩必须和使用者脸部紧贴,使用者必须刮净胡须,确保口罩能够与脸部密合,胡须以及垫在口罩密封垫和脸部之间的任何东西都会使口罩出现泄漏。

6,根据自己的脸型调整好口罩的位置后,应用两手的食指沿着口罩的上缘按压鼻夹,使它与面部紧贴

参考资料来源:百度百科-N95型口罩

生活达人小罗

口罩外包装上标着“KN95”,或是“KN90”,同时还印着GB2626-2006等,其实这是口罩的标准。市场上的口罩主要分工业用、医用和民用。

针对细颗粒物,口罩分为“KN”(防非油性颗粒)和“KP”(防非油性和油性颗粒)两个系列,每系列都分90、95、100三个等级,如“KN95”表示对直径0.075微米的氯化钠颗粒过滤效率≥95%。而民用口罩则没有防护等级的相关标准。

选择标有执行GB2626-2006和GB19083-2010标准的口罩都能很好地防PM2.5;医用外科口罩、普通医用口罩、棉/纱质口罩对PM2.5的过滤效率低,只能起到一定阻隔作用,防护效果不佳;而活性炭口罩主要用于防异味,不能防颗粒物。

扩展资料

注意

戴哪种口罩要看自身情况,口罩使用遵照其使用说明进行,佩戴时必须完全罩住鼻、口及下巴,保持口罩与面部紧密贴合。

心脏或呼吸系统有困难的人(如哮喘肺气肿)、佩戴后头晕、呼吸困难和皮肤敏感者不建议佩戴口罩,尽量减少室外活动;骑行或运动时不宜戴过滤效率过高的口罩,以防造成呼吸不畅;请通过正规渠道购买合格口罩。

参考资料来源:人民网-您会正确地戴口罩吗?

天枰最响亮
N90和N95都是国家口罩标准中的防护等级,其实国家的防尘口罩标准分为3个等级,N90,N95和N100。防护效率分别为90%,95%和99.97%以上的。如果想要高效防护一定要选择更高等级的。