养生应该注意哪些呢?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
保养身体应该注意五大忌:一忌工作熬夜。人到中年,工作任务越来越繁重,如果工作上长期硬拼,长期熬夜,就可能引起因神经系统过度紧张而导致的神经衰弱、溃疡病、高血压、冠心病等。此外,熬夜工作不仅导致睡眠不足,还会严重影响睡眠质量,久而久之会造成大脑受损,促使早衰。二忌三餐挨饿。有些中年人因工作忙、学习紧张或生意忙难以脱身,长时间连一口水都顾不上喝。三餐不定时,长期下去会导致水分、营养缺乏症,促发脑血栓和尿结石症;经常挨饿不进食,还会引起胃溃疡等。因此,三餐必须定时定量。三忌玩乐伤神。忙碌过后,有些中年人会肆意玩乐以释放压力。殊不知,玩乐过度会使体内维生素消耗过多、视力下降、神经疲劳。如长期听狂躁音乐,会使耳膜过度紧张,影响听力;整夜打牌、下棋、打电脑,会过多消耗脑力和精力,伤身劳神等。所以,中年人玩乐也应适可而止。四忌运动过量。过量的运动会使热能大量消耗,乳酸等代谢物在血液中堆积,给身体造成过大的负担。过度运动还会造成心律不齐,影响肝脏功能,导致筋骨和肌肉酸软,出现适得其反的效果。中年人心肺功能在下降,并不适合过于剧烈的运动和重负荷的体力劳动。五忌病痛拖延。不少中年人会经常出现头晕、乏力、胸闷、心悸、胃痛、失眠、食欲差等症状,但由于工作忙,满不在乎地拖延就医,结果小病熬成大病,轻病拖成重病,以致失去治疗的良机。
liouxing_82
戒懒
希望你能够勤活动, 现在的青年都开始有富态的肚子,对身体不好。所谓的不要懒惰不是说你要勤于工作,而是你一定要持之以恒地适度运动。
戒过劳
每天工作十七八个小时,超过身体所能负荷,这是违背大自然的规律的。半夜不睡觉,免疫功能会很低下,中医讲这是卫气营血紊乱,阴阳不和,难免会生病。
戒烟
这不用多讲,香烟里面的尼古丁会对血管的内壁造成损害,不说得不得癌,对脑血管、心血管系统都不好。
戒怒
因为工作辛苦,心情有时候不太好,一发怒体内所有的内分泌都紊乱,肾上腺素分泌,交感神经兴奋,血压就会上升,血管就会痉挛。发怒,中医来讲肝气上逆,人也容易生病。年轻人不要肝火太旺,遇到棘手的事情要冷一下再处理。
戒欲
这也有几方面,不要太贪婪,比如说我要买房、买车,我要干什么,欲望太多失望也会很多,不平衡给身体带来伤害。还包括中青年的性欲,也不要太多,要适度。
戒多食
年轻人胃气大,能吃,喜欢美食,长此以往肯定把胃气伤了。此外,容易引起高血脂、高血压、痛风。青壮年现在这样的问题很多。
戒酒
就是不要嗜酒无度。少量红酒我们认为是活血化淤的,对女性来说还有美容的作用。
戒不体检
有的年轻人单位组织体检都不去,对自己卡上有多少钱很了解,但是对你身体里的状况却不了解,这是不好的。你的爱车经常去保养,人怎么不去保养呢?
戒有病不治
查了,高血脂、脂肪肝,认为没事,就不治。有的人说,我离死还很远呢。这可不行,小病不治成大病,既花钱又浪费时间,所以一定要记住小病都要上医院,这样才能为自己的事业去奋斗。
边缘心情88

现在养生的节目非常多,大家经常去听一些养生专家介绍用什么方法来养生,其实专家所讲的每一种养生方法,可能都是针对不同的体质,而你不知道你的体质状态的时候,任意地冒用别人的养生经验,有的时候可能是越调越偏。

比如:养生专家建议吃一点点党参、黄芪补气,人就可以长寿了,但是如果你不是气虚体质,而可能是痰湿体质或者是湿热体质,那你按照养生专家所说的吃黄芪、党参,那就可能导致体质越来越湿热,也就会越吃身体越差。