不同大学里教授c语言用的什么教材?

我现在在自学c语言,深知选择一本好的教材的重要性,但我不清楚该用哪本。我想问问现在大学里计算机专业还学不学c语言,如果学的话,用的是什么教材。如果哪为朋友知道,麻烦给我说... 我现在在自学c语言,深知选择一本好的教材的重要性,但我不清楚该用哪本。我想问问现在大学里计算机专业还学不学c语言,如果学的话,用的是什么教材。如果哪为朋友知道,麻烦给我说一下,我好有所参照。回答提问参考以下格式
书名 出版社 哪个大学在用 如果可以的话说说你的评价
谢谢大家!
我以前学的不是计算机,没有编程基础
tattackor
  1. 国内,大部分学校都使用的清华大学谭浩强的《C语言程序设计》。

    《c语言程序设计 》是为“卓越工程师教育培养计划”本科专业编写的计算机教材,强化编程能力、工程能力和创新能力;也可以作为其他应用型本科理工类专业的计算机应用教材。

  2. 国外,K&R的《The C Programming Language》。

    《The C Programming Language》译作《C程序设计语言》,是由著名的计算机科学家Brian W. Kernighan和C语言之父的Dennis M. Ritchie合著的一部计算机科学著作,是第一部介绍C语言编程方法的书籍。它是一本必读的程序设计语言方面的参考书。它在C语言的发展和普及过程中起到了非常重要的作用,被视为是C语言的业界标准规范,而且至今仍然广泛使用。它也被公认为计算机技术著作的典范,以清晰简洁的文字讲述而著称。书中用"hello world"为实例开始讲解程序设计,也已经成为程序设计语言图书的传统。

TESOL官网
wu1jun2lang3
c语言程序设计,清华大学出版社出版,在北京高校普遍使用,是从基础开始学的,没有基础也可以
我见过的计算机专业都学c语言,想搞计算机,学c绝对是基础中的基础.
现在大部分学校都用的是谭浩强编写的<<c语言程序设计>>,清华大学出版社出版,很有名.
但这本书是否适合你其实也不一定,但这一定是大众口味.
谭浩强的书!!!有几个阶段的,强烈推荐!!!
我们学校也是用清华的那个 谭浩强编的,我们也没编程基础,大一就学了,就是学的这个,我也不是学计算机的,剧我所知,计算机专业学C++
百度网友73ba23562
我见过的计算机专业都学c语言,想搞计算机,学c绝对是基础中的基础.
现在大部分学校都用的是谭浩强编写的<<c语言程序设计>>,清华大学出版社出版,很有名.
但这本书是否适合你其实也不一定,但这一定是大众口味.
ding272809937
我是职高毕业的
我们高中的教材是工业出版社出的
<c语言基础>
现在大学了
本科
用的是
<<c语言程序设计>> 清华大学出版社出版
建议先从基础学起
tsn376
我们学校也是用清华的那个 谭浩强编的,我们也没编程基础,大一就学了,就是学的这个,我也不是学计算机的,剧我所知,计算机专业学C++