怎么求极限lim(x→0)((arctanx)/x)

liuqiang1078

以上,请采纳。

尚好的青春
知道合伙人教育行家
国家一等奖学金;四六级证书;计算机二级证书等

可以直接用等价无穷小哦,arctanx在x趋近于零的时候等于x,所以原式子极限等于1
王小锤的猪
对于这种0/0型的求极限,可以直接用洛必达法则,上下同时求导,得:
1/(1+x^2),
然后把x=0代入,得:
原式=1
迷路明灯
没学到洛必达就用无穷近似值,arctanx=arcsin(x/√(x²+1)),故x趋于0时arctanx=x/√(x²+1)。
极限=lim1/√(x²+1)=1
百度网友e58909f
不知道