4周岁小孩粉尘螨 屋尘螨引起的过敏性咳嗽、哮喘,现在哮喘好了,该要如何治疗和避免这些粉尘螨和屋尘螨

4周岁小孩粉尘螨屋尘螨引起的过敏性咳嗽、哮喘,现在哮喘好了,该要如何治疗和避免这些粉尘螨和屋尘螨小儿内科哮喘科过敏... 4周岁小孩粉尘螨 屋尘螨引起的过敏性咳嗽、哮喘,现在哮喘好了,该要如何治疗和避免这些粉尘螨和屋尘螨小儿内科 哮喘科 过敏 展开
乐正彤云r4
避免接触尘螨的方法如下:
1.床垫:床垫应经常晾晒以保持干燥,也可以采用无致敏性的化学纤维被罩和床垫。
2.枕头:不要使用羽毛、绒毛或者木棉等作为枕芯,宜选用其他合成材料,并保证每年至少换一次枕芯。
3.寝具:不要使用纯毛毯,可以使用耐洗的纯棉或化纤毛毯,被单应用热水勤洗换,最好不要用羽绒被。
4.玩具:毛绒玩具容易成为尘螨的滋生地,不要在床上摆放,可将它放入密闭的塑料袋内冷冻来消灭尘螨,然后清洗干净。
5.房间:房间需定期清扫,清扫时最好戴上防护面罩或暂避屋外。使用附有过滤网的真空吸尘器,空调的过滤网应常清洗或更换。
6.地板:不要使用地毯,应选择木质地板、瓷砖或磨石地板。
7.湿度调节:将相对湿度降低至45%以下是消灭尘螨的有效方法之一,天晴时应将居室的门窗打开通风。
8.室内装修:居室内不应布置纯装饰用的家具或结构复杂的壁挂,尽量采用容易清洗的家具。表面平滑并方便清洗的纯棉窗帘较百叶窗或厚重的窗帘更合适。
9.宠物:切勿让宠物进入卧室,宠物本身的皮毛也是尘螨的安居地。
另外,建议下载医本呼吸,这是一款专为哮喘患者开发的软件,上面有哮喘疾病方面的详尽知识,还有多位哮喘专家与你一起做好哮喘的管理。