吸血鬼的别名叫什么

小枫带你看生活

血族。

吸血鬼(英语:Vampire)是传说中的超自然生物,通过饮用人类或其它生物的血液,能够令自身长久生存下去。

吸血鬼的传说起源于巴尔干半岛和东欧斯拉夫人的民间传说。在这些传说中,吸血鬼指从坟墓中爬起来吸食人血的亡者尸体。但近一百多年来随着小说、电影、流行文化的不断改编,吸血鬼的共通形象也已经逐渐演变为一类必须以吸血来保持生命力、在夜间活动、具有超自然力量的奇幻生物。

相关传说:

在这些传说中,吸血鬼指的是死后能够从坟墓里爬出来吸血的尸体。在医疗不发达的条件下,有些没有真正死亡,只是休克了的人被下葬,后来在苏醒的时候或者复活又动起来。

被当成不死的存在。欧洲黑死病流行的时期,在人们极度恐慌的情形下会产生这类对死者继续活动的惧怕,因而出现像尼塔特这种带有传染黑死病能力的德国吸血鬼传说。

黄昏的夕阳666
血族,有的书里也叫暗黑一族。
以坟墓和棺材作为栖息场所,在白昼吸血鬼往往在棺材或坟墓里休憩,以尸体方式存在。只有在阳光消失后才活动。这是普遍的没有异议的吸血鬼特征,人们认为吸血鬼惧怕阳光,
亲王或者公爵之类有自己的城堡。
like_com
血族,暗黑一族
匿名用户
僵尸啊。。。。。。英文(vampire)