动漫专业主要是干什么?学些啥?就是做动画片吗?

天上在不在人间

不止做动画,动画专业主要从事美工、ui设计、flash设计、动画广告设计、影视动画分镜头设计、动画运动规律、Flash动画设计与制作、动画剧本创作。
一闪而过的心9396

影视模型 影视动画 影视特效与合成是三个部分 做一步电影都需要这三班人马 收入高低不好说 在国外还是很有市场的说做动画没前途的 要么根本不懂 要么是在大学学的 大学毛也学不到学cg必须人手一台电脑 还不能次 你见过哪个大学有这么大手笔的动漫 和 影视 只有动画 特效部分挂钩 由于动漫是2d所以用不到模型插画 跟这些东西 完全不沾边儿 影视原画倒是沾边 主要从事 场景人物和分镜头的绘制国内3d动漫 和高端科幻影视真在崛起 这些专业不敢说多有前景 说有口饭吃肯定是没问题的
百度网友1635fc9

动漫专业主要不仅仅是做动画片儿 还有学习一些电脑编程程序要会制作
来自凌云山得体的曹仁

动漫专业人才是具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。
vfdb661

动漫设计专业主要就是动画片的制作,影视广告制作以及后期制作。