英语和日语哪个学起来比较简单?

八卦娱乐分享

日语的语音比英语简单。

不仅是英语,它比世界上很多语言都要简单。因为它只有五个元音,没有大舌音小舌音这些难发的音,甚至连拼读都没有,即使不会日语的人,也能很容易地将发音模仿出来。

日语的假名比英语字母数量要多三倍,背起来会感觉很吃力。不过因为日语没有拼读,无需音标,背了假名就能念,其实是一劳永逸的事。小编以前的文章中讲过如何巧背五十音,大家可以参考下哦!

另一方面,日语中保留了大量汉字,这对我们中国人来说是个好消息。但事物都有两面性,正因为日语中有汉字,所以背单词时,要汉字+读音一起背,而且有的汉字跟中文写法或意思不同,有的汉字不止一个读音,所以也为背单词带来了一定的麻烦。

所以我认为,由于有汉字,日语的文章读起来比英语更快,但单词背起来却反倒是比英语难。

英语的语序跟汉语一样,是主谓宾,但有人称代词变化,动词变形等中文里没有的东西。

日语的语序是主宾谓,动词是在句子最后的。比如“我去学校”,日语要说成“我学校去”。这一点对我们来说很难理解。