花时间做某事的英文是什么?

娱乐圈小鸽子

spend time in doing sth。

重点词汇解释

spend

英 [spend]   美 [spend]

n. 预算;花销

v. 花费;浪费;度过;用尽(气力等)

例句:The new law will put a lid on government spend.

翻译:新法律将限制政府开支。

用法

v. (动词)

1、spend的基本意思是“花费时间、精力或金钱”,可指人使用、花费金钱,度过时光,也可指某人、物、事使尽〔耗光〕力量、能量、弹药等,还可指人在某物、事方面花费金钱、精力、时间等。

2、spend可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,只能以人作主语,接名词、代词作宾语。可用于被动结构。