武汉早餐有哪些?

爱汽车的莲坂大队

热干面,豆皮,牛肉面 ,面窝,欢喜坨。

热干面,嫩黄油亮的面拌上褐色的芝麻酱,再撒上各种小料,趁热拌开,瞬间芝麻香四溢,吃到嘴里回味无穷。

豆皮,在调味的糯米里拌入猪肉、笋丁、豆干、香菇丁,榨菜丁等,糯米上面覆盖着裹着鸡蛋液的米浆皮,一口下去,皮焦米软,滋味十足。

牛肉面 ,在武汉,好吃的牛肉面一点也不必热干面少,滑爽的宽面加入卤制软烂的牛肉,在浇入飘着鲜亮红油的卤汤,夏天吃的爽快,冬天吃的温暖,来武汉可一定要尝尝。

面窝,面窝是武汉一地道的特产,除了想“甜甜圈”外的普通面窝,武汉人还创新了苕面窝,藕面窝等。这些形状相同,但又不全相似的面窝们被投入滚烫的油锅,炸制酥脆起锅,单吃焦脆,泡在热汤面里吃更是别有一番风味。

欢喜坨 ,在武汉欢喜坨又被叫做麻圆、喜团等,还入选了“中国名点”的榜单,有的欢喜坨里会包上豆沙馅心,有的是空心,各有各有的美味。