没有学籍可以上高中吗?

生活达人木木

没有,学籍是不可以上高中的,上高中必须有初中的学籍。所以一定要去找学籍。这样才能够正常的上高中。如果没有学籍,就要去当地的教育部门办理学籍。

学籍档案由于专门保管,所以一般不容易发生丢失的情况,如果发生丢失,也是可以补救的。在学生的学籍档案中,里面的内容有这样几项:学生初中升高中时候的体检表、升学分数、操行评语、体育成绩,高中时候的有:你高考前的几个内容,基本和初中的类似。

高中没学籍有两个影响:

1、高中没学籍就拿不到毕业证,如果没有更高的学历的话,那么最终学历就不是高中毕业而是初中毕业。

2、高中没学籍就不能以应届毕业生的身份参加高考,只能以社会考生的身份参加高考,而且高考录取时有些院校要求只招收应届毕业生,那么没学籍就不能填报这些院校的志愿,不能被这些院校所录取。

3、如果参加高考并通过统招进入大学,那么高中没学籍就不会有什么影响。学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。现在全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统