印度为什么这么落后?

link专注休闲娱乐

印度问题众多,改进道路困难重重。

印度面临的问题更多,例如:贫富差距过大。其实印度也很想改善这一状况,缩短贫富差距,为此还曾推出一新法案,为贫困百姓提供工作机会和补助,但这一部分是从中高层手中“省”出来的,换句话说,这一法案是通过减少中高层的部分利益,来补助贫困百姓,为此,印度还曾爆发游行。

就行政区域而言,印度邦的数量由建国时的16个增加到了28个,因为印度缺乏政府的控制力,就会导致各邦权力分散,经济建设也就难有一个科学统一的规划或规范,或者说决策依据很可能并非考虑长远发展

归根结底,独立外衣下的本质还是殖民。印度从来没有接近同质的单一种族、宗教甚至语言,也没有彻底实现统一各民族,更多的是一个分散着的一块区域被称为印度。不是一个整体,而是一个合集

千年遗留下来的各邦分治,无法实现大基建、大物流以及工业化崛起。一个人的性格决定其命运,那民族的性格就是国家发展的重要驱动力。

不过在莫迪的带领下,印度的发展还是小有成就的,只不过印度现阶段面临的问题十分棘手,一方面迫切需要寻求发展,一方面国内状况不断,再加上现在的疫情、蝗灾等,印度的经济面临巨大的考验。

而且印度为了寻求更好的发展,努力与美国寻求合作,更是花大价钱从美国手上购买了不少的军事装备,但是印度存在的问题都是陈年旧事,在短时间内想要彻底解决根本是不可能的,而且若是不能妥善处理,对印度今后的发展也是相当不利的。