适合女生学的设计专业有哪些?

教育评论员说

1、室内建筑设计

介绍:土木建筑大类历年来都是报考的一大热门,是专业中的吸金王,但是由于体力限制,适合女生的土木建筑类专业并不多,而室内建筑设计专业在土建类专业中,相对更适合女生就读。就业方向更专、薪酬更高。

2、服装与服饰设计

介绍:很多女生都憧憬能从事服装设计行业,随着近年时装行业的发展,围绕着时装发展的行业也在蓬勃发展中!具有原创性思维和设计能力的服装服饰设计人才缺口相当大,除了成为真正的设计师,买手、销售等等职业都会需要拥有服装与服装设计知识的人才。学习服装设计专业,“买买买”的未来等着你!

3、环境艺术设计

介绍:环境艺术设计主要培养掌握环境艺术设计的基本理论和专业知识,能从事环境景观设计、建筑小品设计及施工技术与管理的高级技术应用性专门人才,是近年来新兴起的交叉专业。每个女孩难道不是有一个让周围的环境更美丽,让世界更美好的梦想吗?

4、广告设计与制作

介绍:这个专业培养方向是具有广告设计的基本知识和基本技能,能在各级各类广告设计部门、出版社、影像业和印刷生产单位从事广告设计的人才。广告行业在北上广深等一线大城市和省会城市需求比较大,在互联网发展如此迅猛的县级社会,广告行业的发展前景也是很广阔的!

5、视觉传播设计与制作

介绍:本专业面向数码影像公司,影楼,策划公司、装潢广告公司、印刷行业、出版社、报社、杂志社,包装公司等设计部门一线岗位。视觉传播与设计是目前中国创意产业群体中发展潜力较为凸显的行业,薪资处于上升趋势,人才需求量也是在稳步上升,是女孩子比较向往和适合的行业。