卋罖辻渃是什么意思?

闲闲谈娱乐

在乎失落。

卋罖读作shī wàng。

“卋罖”的意思是在乎,表示“我”对“你”的失望全都来自对“你”的在乎。是非主流火星文,为“失望”的仿写。其中,“卋”古同“世”,《说文解字》:“三十为卋(世)。”而“罖”是一个汉字词语,意思是同“网”。

辻渃,音译:失落,意为心动我对你的百般失落,都抵不过最初的那一眼心动。辻,辻拼音:shi,是一个和制汉字,在日本语中可以指:十字路口。

“卋罖”同“失望”。

“失望”是一个汉语词语,拼音是shī wàng,意思是感到没有希望,失去信心;希望落了空;因为希望未实现而不愉快。

该词出自《孟子·尽心上》:“达不离道,故民不失望焉。”《同志的信任》:“他们威胁他,搜索他,结果却连一个铜元也没有,失望之余就抢走了他的怀表和钢笔。”

舒仕福