学汽车电路零基础从哪里开始?

快捷生活空间站

最先要了解车上有多少电器,装在哪儿,各自有什么作用,随后熟识每一个大功率电器密切相关的中间商。

下列为汽车电器的一些构成部分:

1、电路:也称电池充电电源电路,是由电瓶、发电机组、控制器及电池充电标示设备等构成的电源电路,电磁能分派(配电设备)及线路维护元器件也可归于这一电源电路。

2、启动电源电路:是由启动机、启动汽车继电器、启动电源开关及启动维护电源电路组合而成的电源电路。也可将超低温情况下启动加热的设备以及控制回路纳入这一电源电路内。

3、打火电源电路:是发动机车辆独有的电源电路。它由火花塞、分电器、电子器件打火控制板、汽车火花塞及启动马达构成。

4、照明灯具与灯光效果数据信号设备电源电路:是由汽车前大灯、前雾灯、示廓灯、方向灯、制动系统灯、后尾灯、车里照明灯具及相关继电器原理图和电源开关构成的电源电路。

5、仪表盘信息管理系统电源电路:是由仪表盘以及感应器、各种各样警报显示灯及控制板组合而成的电源电路。