初中可以复读吗?

生活达人木木

可以复读。

中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于高考复读。

根据目前中考报考政策来看是可以接受往届中学生报名的,也就是说虽然你失去了在公立九年义务教育学校复读初三的权力,但是并没有失去再次报考中考考试并再次参加中考考试进而进入高中读书的权力。但是复读的方式就变成了自学备考、私教备考和培训机构备考等不同的方式。

中考注意:

1、准备考试所需的资料:包括中性笔、铅笔、橡皮、三角尺及更重要的准考证、学生证等,将它们都放入文具袋中,放在容易看到的地方。

2、考前要穿自己平常最喜欢的衣服,衣服上尽量不要有金属装饰品,这样可以减少过安检时的时间,也不会因为过安检产生的问题而导致情绪紧张等。

3、考前饮食要以清淡为主,不要太油腻或刺激性强食物。在家吃饭最好了,既卫生又可口,最好和平时的饮食不要有太大差别。

一叹t

初中大部分地区不可以进行复读。
初中目前已经纳入了义务教育阶段,所以很多地区也就取消了初中的复读,这样可以避免一定程度上公共教育资源的浪费。所以很多地方初中不可以进行复读,具体你可以咨询当地额有关部门。
匿名用户
这位同学,你让父母找一下校长商量一下,就能复读了。我当年就复读成功了,考上了理想的大学。因此建议,复读与否关键在于考生本人是否积极主动,家长不应勉强考生复读。希望每个努力的人都可以顺利考上大学,但是都需要多动脑,只背诵的方式会让你很累。每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1要学会整合知识点:把需要读书的信息做成思维导图,这会让你的思维条理清晰,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2提前阅读知识:课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3课后要回顾之前学的知识:这是非常重要的一种方式,一定要整理记录重点内容。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。曾经在读初中的过程,我注意力很差,背公式犯困,各科的成绩也很糟糕。一次偶然在百度搜寻到了一个能激发潜能的“特斯拉大脑训练”,看完之后,才开始改变了这种不好的情况。我的记忆力和注意力变好了,看书不再走神,成绩都提高了。我想你也可以实现目标的,加油!
百度网友ef98c3a

初中现在也是可以复读的。但是复读也是必须要有前提的,而且必须要跟学校提出申请的。符合学校的复读条件,你才能复读的。
帐号已注销

初中生也是可以复读的,也就是说,如果感觉到自己中考的成绩不理想,没有考上理想的高中,也可以申请复读,必须学校同意之后才可以。