爸爸哥哥的女儿叫什么?

文学小百灵

你爸爸哥哥的女儿,是你的堂姐或者堂妹,是你的同辈人。

姑母、姨母或舅父的女儿中,比自己年长的称为表姐。

叔叔或伯伯的女儿中,比自己年长的称为“堂姐”,部分官话、闽南语称“叔伯阿姐”(“叔伯姐姐”)。

姑母、姨母或舅父的女儿中,比自己年幼的称为表妹。

叔叔或伯伯的女儿中,比自己年幼的称为“堂妹”,部分官话、闽南语称“叔伯小妹”(“叔伯妹妹”)。

代表着在一个屋檐下生活,一起长大的姊妹兄弟。分家后不算。

从母或从父的女儿称之为堂她、堂姐。

堂她本指母亲的姊妹的女儿,即姨母/姏母/茙母/荻母的女儿。因为你们同姓同宗。同王母/老姥/姥姥所出的姊妹。拥有共同100%的母系线粒体mtDNA遗传基因。女生与堂她/从母姊妹拥有25%的X连锁遗传基因。男生与堂她/从母姊妹拥有50%的X连锁遗传基因。