感情基础指的是什么?

耳机里放的是达达

感情基础简介:

1、感情基础对人而言,对那些因为金钱而失败的婚姻来讲,感情基础是金钱;

2、感情基础对夫妻相互猜疑而致失败的情况,感情基础是相互信任;

3、感情基础对感情出轨而导致婚姻失败的情况,感情基础是专一;

4、感情基础对朋友之间相处,是坦诚相待。

情感基础学

基本内容

每一个人都有喜怒哀乐等。其实人们的情感与物质的运动有关。当人们由一种运动状态转入另一种运动状态时,情感就会发生变化。情感的变化也反映了物质状态的变化。情感有喜怒哀乐等,运动状态包括方向、力度、速度、质量的变化。

简介

感情是情绪和情感的总称。认为情绪和情感是区别于认识的两种感情性的心理活动的形式。其中,情感是对感情性过程的感受和体验,情绪是这一体验和感受状态的过程。

故情绪和情感是感情同一活动的两个方面,感情是包括情绪和情感的综合过程。在汉语中,常把情感过程的产物称为感情,或者把情感和感情视为同义语。