1978年农历10月初三23点出生的人五行缺什么

紫雨慧荷
根据你的信息,我给你排出八字如下:
出生公历:1978年11月3日23时0分(北京时间)。
出生农历:戊午年 十月 初四日 子时。
乾造 戊午 壬戌 庚午 丙子
※五行个数(计入藏干): 2死水 0囚木 4休火 4旺土 2相金
五行个数(不计藏干): 2死水 0囚木 3休火 2旺土 1相金

日主综合分析: 日元平和,喜用土,金(印枭、比劫)。忌仇木,水(财星、食伤)。
日主 庚金生于戌月,土旺、金相、火休、木囚、水死。因此,你的喜用神是土、金, 调候用神:甲、壬,用壬忌见己土。

八字中的五行缺什么,并不重要,最重要的是,调候喜用神,比如在名字中用喜用神的五行三才取名,或坐卧喜用神方,衣着的颜色也要根据喜用神的颜色等,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。