前列腺炎怎么治疗?

前列腺炎怎么治疗... 前列腺炎怎么治疗 展开
来自龙昌峡趣味盎然的兔子
前列腺炎的治疗主要是药物治疗,如果是细菌性前列腺炎,建议使用抗生素口服,一般选择盐酸左氧氟沙星连续治疗2-4周,如果是无菌性前列腺炎可以服用清热解毒中成药治疗,还可以配合生物反馈治疗、低频电刺激治疗。前列腺炎有以下几种治疗方法:第一,使用抗生素。比如左氧氟沙星,连续使用2-4周,再配合盐酸坦索罗辛等解痉药,连续使用4-6周。第二,热疗。利用物理手段产生的热效应,促进前列腺的血液循环,加速新陈代谢,有利于炎症和水肿的消除。第三,自我按摩。采取下蹲位,用中指或食指按压前列腺体,动作轻柔,每次按摩3-5分钟,按摩治疗间隔三天左右。第四,饮食方面少吃辛辣刺激的食物。
薇ok2497

对于前列腺炎来讲,目前并没有特效的方法,导致前列腺炎的原因很多,前列腺炎的分类也有很多种,所以具体到每种不同的前列腺炎,这个治疗方法也是不一样的。一般情况下在临床中主要采取综合性的治疗。

对于Ⅰ型的前列腺炎,属于急性细菌性前列腺炎,患者可有高热以及尿道大量的分泌物,通过前列腺液的细菌培养或者血培养、尿培养,可以找到致病的病原菌,根据药敏试验的结果,合理的选用对应的抗生素可以快速地治疗疾病。

对Ⅱ型的前列腺炎,同样也属于细菌性前列腺炎,通过前列腺液的培养可以找到病原菌,在细菌培养的基础上,可以很好地指导临床用药。

对于第Ⅲ型的慢性前列腺炎,这是临床中最为常见的类型,临床症状繁多,如果白细胞水平升高,可以考虑抗炎治疗。如果前列腺液中白细胞数正常,一般不建议使用抗生素,主要是通过不同的方法进行对症治疗。

以疼痛为主的症状:可以采取非甾体抗炎药,以达到抗炎止痛的目的。比较便宜的,比如去痛片,好一点的,比如依托考昔;

以排尿异常为主的症状:如果患者在临床中表现为尿频,尿急,尿痛,以下尿路症状为主的可以采取α受体阻滞剂、M受体阻滞剂等缓解尿频尿急的临床症状。常用的有盐酸坦索罗辛缓释胶囊、盐酸黄酮哌酯片、酒石酸托特罗定片、琥珀山索利那新片等。

以性功能障碍为主的症状:勃起功能障碍可以选择他达拉非片,早泄的症状可以选择盐酸达泊西汀。

以神经衰弱为主的症状:多采用维生素类的,如果有失眠多梦的问题,交流紧张的问题,必要的时候可以采用精神药品。

如果是精子活动力下降的症状,那么则需要使用专门针对精子活动的减弱或减少的药物进行治疗,但目前这方面并没有特效药。

对于第Ⅳ型的前列腺炎,又称为非感染性炎症性前列腺炎,如果不考虑生育问题,精子活动率正常,患者没有任何症状,可以不治疗。

无论哪种前列腺炎,治疗的同时都可以配合中医中药以及针灸推拿的方法。但是中医看病的话,要求患者必须要进行面诊。

帐号已注销
对于前列腺的治疗首先是药物治疗,一般可以使用抗炎镇痛类的药物,配合抗菌型的药物治疗,具有较好的效果。而对于病情较为顽固且反复发作的细菌型前列腺患者可以通过手术摘除前列腺的方法,达到治愈的目的,另外患者平时也要注意自身生活清淡饮食,保持局部的卫生以及清洁。
cxjcw666666
医疗达人

前列腺治疗方法:以改善症状和提高生活质量为主。避免久坐憋尿、熬夜等不良生活习惯避免频繁的性冲动。适当的热水坐浴及局部热敷,有助于缓解不适症状。
改变饮食结构;忌酒辛辣刺激饮食习惯以清淡饮食为主,治疗药物包括抗生素、植物药、中药、针灸、理疗、精盛心理干预等。
fly2084

前列腺炎是前列腺的炎症。一般是由细菌或者支原体了。衣原体引起来的。最常用的是四环素类药物,比如多西环素。也可以用喹诺酮类药物,比如左氧氟沙星。因为前列腺包膜致密,药物不容易进入。所以疗程要长。