想要让孩子好好吃饭,家长们应该怎么办才好?

珊珊珊珊儿呀

怎样才能让孩子好好吃饭呢?我相信你这应该是大部分父母最头疼的问题,现在的小孩十个有九个挑食厌食,不知道是什么原因,哪像我们以前小的时候,根本就不会存在这种问题,我觉得大部分的原因就是因为小的时候没有零食吃,如果不吃饭的话就只能饿肚子,所以根本就不会出现挑食这种问题。

那么到底怎样才能够解决宝宝挑食厌食呢?每个家庭的情况都不一样,有些小孩厌食很有可能是因为脾胃功能太弱,那么我们就要对症下药,首先就要把宝宝脾胃功能调好,还有一大部分小孩是因为零食吃的太多,所以才不愿意吃饭,很多家长总喜欢在家里买一大堆零食,放着孩子想吃的时候随便他拿,等到吃饭的时候就吃不下去了,如果大人整天吃零食,也不愿意吃饭,更何况是一个孩子,他们的胃容量就只有那么一点大,吃了零食哪还能吃得下去饭呢。

但还有一部分小孩即使不吃零食,他也不愿意吃饭,我觉得像这种就给让饿着,没有人在饥饿的情况下还会挑食,一顿不行就饿两顿,但也不要逼迫着她吃,如果吃饭的时候心情不好很有可能还会影响消化,做好了如果不吃,放在那里第二顿接着热给他吃,但这期间一定不要给他吃零食,如果给他吃零食,那他就知道只要不吃饭就有零食吃,下一次他还是会这样,那么你这样做就没有任何意义。

我觉得没有哪个人饿肚子的时候会不吃东西,要么就是不够饿,很多父母生怕把自己的孩子饿坏了,只要一顿不吃他们就特别紧张,其实我觉得真的完全没有必要,没有哪个孩子饿一顿会生病,如果一直这样骄纵下去,那他就会一直不爱吃饭。

帐号已注销

这个是需要给孩子树立一个标准的,而且也需要鼓励孩子去吃饭,可以夸奖孩子的表现,才会让孩子好好吃饭。
昕昕学姐xx

在孩子吃饭的时候,一定要营造一个良好的进餐环境,要关闭电视,不可以给孩子玩玩具,也不可以谈论一些学习和其他不好的事情。
结婚发的05

正确的教导孩子,家长也要以身作则,在吃饭的时候不可以说话,也不可以玩手机,要保持注意力集中。
小木屋501

最好的最有效的方式当然是做一些他爱吃的了,其次就是如果他不想吃我们也不要强迫他吃,中午不吃的话,到晚上自然他就会多吃一些。