磁场有能量吗?

ppPrincess
磁场有能量,因为磁场也是物质,磁场本身携带能量,这些能量是从其他方式转换过来的

磁铁中的能量是哪来的?一块无磁性的铁被磁铁磁化,能量又是哪来的?
要知道磁铁的形成是需要能量的,它不会自发变成一块磁铁。磁铁之所以表现出磁性在于其内每个电子的自旋方向几乎一致,要建立这种一致性需要能量,比如低温中可以表现出来。但是降低温度需要能量。
磁铁磁化其他铁是要消耗原磁铁的能量的。

超导中的电流能产生磁场,但是电能并没有被消耗,那么磁场的能量又是哪里来的?
电磁场是一种东西,建立这种电流(不如说电磁场)本身要消耗能量的,其后的维持不需要

是否维持磁场不需要能量,但是改变磁场需要能量?
不需要。需要
宁波市鄞州冠能磁业
郑州科瑞耐火材料有限公司
十余年耐材生产研发经验,专注耐材行业整体解决方案。免费技术咨询,施工指导!
能量的存在体现为可以对外做功,或可以转换为其他能量。
磁场的能量表现为处于其中的物体可能发生运动状态的改变(动能和磁能的相互转换),或者位置的改变(势能和磁能的相互转换)。
磁场有两种来源:电流,磁矩。
那么产生一个磁场就有两种方法:电流,磁化。
这两种方法都需要能量:
磁化的过程,就是翻转或制造材料中粒子的磁矩,这需要克服的粒子间的作用,或翻越能垒。
用电流产生磁场,是电子的势能(来自电场),转为磁能和电子的动能,后面二者不能分开。
磁场的能量就可以用产生他所需的能量来衡量。