雷锋日记主要内容五十字

雷锋日记主要内容五十字... 雷锋日记主要内容五十字 展开
velocity_2005

1、一九五九年十月二十五日

青春啊,永远是美丽的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人们,属于劳动的人,永远谦虚的人。

在党的教育下,思想开阔了。我懂得了这个道理:一朵鲜花扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,人人先进才能移山填海。

2、一九五九年十一月二日

我学习了毛主席著作以后,懂得了不少道理,心里感到特别亮堂,工作越干越有劲,只觉得这股劲永远也使不完。

我为了群众尽了一点应当尽的义务,党却给了我极大的荣誉,去年我被评为先进生产者,出席了鞍山市青年建设积极分子大会,这完全是党的培养,是毛主席思想给了我无穷的力量,是广大群众支持的结果。我要永远地记住:

一滴水只有放进大海里才能永远不干,

一个人只有当他把自己和集体事业融合一起的时候才能有力量。

力量从团结来,智慧从劳动来,

行动从思想来,荣誉从集体来。

我要永远戒骄戒躁,不断前进。

3、一九五九年十二月十二日

一个人出生到世界上来以后,总要活上几十年。从成年到停止呼吸的几十年的生活,就构成个人自己的历史。至于各人自己历史的画面上涂的颜色是白的,灰的,粉红的,或者是鲜红的,虽然客观因素起一定作用,而主观因素却起决定性的作用。

每个人每时每刻都在写自己的历史,每个共产党员和共青团员都应好好的想一想,怎样来写自己的历史。每个共产党员、共青团员,都要以马列主义毛泽东思想来做自己思想行动的指导,我要永远保持自己历史鲜红的颜色。

就像疯一

我愿永远做一个螺丝钉。

自己活着,就是为了使别人过得更美好。吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。我们是国家的主人,应该处处为国家着想。克服一切困难,勤学苦练,早日学会技术。

我们是国家的主人,应该处处为国家着想。我觉得自己活着,就是为了使别人过得更美好。我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。

世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者。我随时准备献身祖国,贡献自己的生命,做祖国人民的好儿子。

力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。只要我们有叫高山低头、河水让路的气概,是没有战胜不了的困难的。

我是广大劳苦大众当中的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最幸福的。人若没干劲,好像没有蒸汽的火车头,不能动;像没长翅膀的鸟,不能飞。

在工作上,要向积极性最高的同志看齐,在生活上,要向水平最低的同志看齐。一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。

我是人民的勤务员,自己辛苦点,多帮人民做点好事,这就是我最大的快乐和幸福。我一定要把自己最可爱的青春献给我们的祖国,做一个真正的共产主义革命战士……

一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。是光荣的战士,还是可耻的逃兵,那就要看你在困难面前有没有坚定不移的信念了。

当祖国和人民处在最危急的关头,我就挺身而出,不怕牺牲。生为人民生,死为人民死。我愿在暴风雨中——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。

我们每个人的幸福也依赖于祖国的繁荣,如果损害了祖国的利益,我们每个人就得不到幸福。骄傲的人,其实是无知的人。他不知道自己能吃几碗于饭,他不懂得自己只是沧海之一粟……

我觉得人生在世,只有勤劳,发奋图强,用自己的双手创造财富,为人类的解放事业——共产主义贡献自己的一切,这才是最幸福的。

御源乾坤贾逸鲤司0219

雷锋日记经典语录摘抄

1958年6月7日

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。
老子三生品自高B
这题简单,自己写
瞅瞅八十亿
这题简单,自己做