肝癌的早期症状_肝癌的早期症状有哪些呢?

肝癌的早期症状_肝癌的早期症状有哪些呢?... 肝癌的早期症状_肝癌的早期症状有哪些呢? 展开
guanyoubo
肝癌的早期表现很不典型,往往容易被忽视。以下症状可供参考:
1、食欲明显减退:腹部闷胀,消化不良,有时出现恶心、呕吐;
2、右上腹隐痛:肝区可有持续性或间歇性疼痛,有时可因体位变动而加重;
3、乏力、消瘦、不明原因的发热及水肿;
4、黄疸、腹水、皮肤瘙痒;
5、常常表现为鼻出血、皮下出血等。
肝癌的一些典型症状只有疾病进展到中晚期时才会发生,而那时往往已经丧失手术机会,因此平时的自我检查非常重要。当感觉疲惫乏力持续不能缓解时,很可能是肝病的预兆;心窝处沉闷感,或是腹部右上方感觉钝痛,有压迫感和不适感等,体重减轻,时有原因不明的发烧及出现黄疸,应尽早前往医院检查。
fannyfan92
你好,肝癌早期患者可无任何症状或体征,少数患者会出现食欲减退,上腹闷胀、腹痛、乏力、食欲不振,有些患者可能轻度肝肿大、黄疸和皮肤瘙痒,但这些症状很难被患者重视,因此临床上很多肝癌患者一发现已经到了中晚期。通过(明羽漫漫癌路坚持)可减轻症状、
匿名用户
这个比较常见的应该是肝区疼痛、腹胀、乏力、消瘦、发热吧,小舅子也是肝癌,年初检查前的症状就是这些比较明显了,其他的医师告诉我们的还有黄疸,纳差和肝脏进行性肿大或上腹肿块。这些没看出来,早期肝癌治疗的效果挺好的,要积极治疗,如果病人的身体差或者是顶不住化疗,可以服硒唯康口嚼片给身体补硒调理,之前小舅子也是这样调理的,元素硒对癌细胞还有放化疗的作用可以看看百度百科上的一些资料吧。希望能帮到你。
nqdjy
基本可以说都不算症状,因为很多常见病都是那些症状!最好的处理方法就是定期去医院做检查!
匿名用户