西弗勒斯·斯内普一直喜欢哈利·波特吗?

真愛相守0h5

免责声明:我不讨厌斯内普,但我确实不喜欢人们错误判断和曲解他的性格。他是一个灰色的(罗琳自己说的),而不是什么穿着闪亮铠甲的白衣骑士。

不,尽管电影试图表现多愁善感的塞夫,他从来没有关心过哈利

斯内普所做的一切,包括对哈利怀有敌意,都是因为莉莉被杀了。斯内普在看哈利的时候也看到了詹姆斯,但没有按照电影中他说的“你有你妈妈的眼睛”来理解。

这在书中从未发生过(主要正典)。

尽管据说哈利继承了莉莉的眼睛,但更让斯内普恼火的是他和詹姆的相似之处。

直到最后,斯内普始终没有对哈利产生好感,这与邓布利多的期望相反。最后一部电影中误导人的对话还有一个不同之处:邓布利多不像他在电影中的对手那样愤怒和痛苦。在书中,当斯内普说要屠宰的猪的时候,邓布利多变得又高兴又兴奋。邓布利多以为斯内普终于开始对哈利动心了,但是,唉,斯内普根本不在乎那孩子。

证明吗?我们开始吧:

“我为您做密探,为您说谎,为您冒着生命的危险。一切都是为了保护莉莉·波特儿子的安全。现在你告诉我,你养他就像养一头待宰的猪——”

“可是这太感人了,西弗勒斯。”邓布利多严肃地说。“你终于开始喜欢这孩子了吗?”

”他吗?”斯内普喊道。“Expecto patronum !”

那头银色的牝鹿从他的魔杖尖冒了出来,落在办公室的地板上,跳了一下穿过办公室,飞出了窗外。邓布利多看着她飞走了,当她的银光消失后,他又转向斯内普,眼里充满了泪水。

“过了这么久?”

“总是这样,”斯内普说。

好了;都是因为莉莉他甚至称哈利为“莉莉·波特的儿子,并且拒绝尝试去和这个孩子套交情。”

斯内普从来不“关心”哈利。

你看,在照顾哈利方面,这是邓布利多在哈利上学期间一直做的事情。

即使是一个按照19世纪的原则在一个不正常的家庭中长大的人,一个失去了妹妹的人,仍然一直照顾着哈里直到生命的尽头。

你们中的一些人可能会说邓布利多很有控制欲——我并不完全不同意。但是,如果我们要考虑照顾哈利(正如莉莉希望的那样),至少邓布利多承认了哈利贫穷的童年(他在第6本书中这样说),并在学校里对这个男孩很好。

在书中,哈利对斯内普的攻击性(包括进入冥想盆和侵犯斯内普的隐私)主要是由于斯内普从第一天起就怀有敌意。

邓布利多把哈利留在德思礼家至少是有道理的,因为其他任何地方(除了邓布利多本人——他真的不适合抚养孩子)都太危险了。

想象一下,如果哈利在一个魔法家庭里被宠坏,享受着有个著名孩子陪伴的好处……该死,这可能会让哈利在学校里成为一个被宠坏的、控制欲很强的顽童。而且,除了佩妮·德思礼(妮·埃文斯饰),任何一家都不会有血液保护措施。

但是斯内普没有理由从上学的第一天起就对一个十一岁的孩子这么小气。如果哈利紧张得回答不出这三个问题怎么办?如果纳威把他的坩埚熔化了呢?斯内普为了这些事去攻击哈利。

无论如何……

“待宰的猪”,我的屁股。斯内普不知道邓布利多知道的事情背后的真相——当伏地魔(在不知情的情况下)在墓地里使用了哈利的血时,莉莉的保护让哈利活了下来。

你知道,虽然伏地魔使用了哈利的血,绕过了一些血液保护,但他也错误地封闭了自己的命运。

哈利上了四年级,接下来是这样的:

只要伏地魔还活着,哈利就不会被伏地魔杀死。

这就是为什么书!邓布利多说伏地魔知识渊博,但在魔法方面却无知得令人绝望。书中就是这样显示了邓布利多的优势(无论是在知识方面,还是在与魔法部的决斗方面……在福吉到来之前,他巧妙地阻止了伏地魔。)邓布利多不像他软弱的电影版那样挣扎着……不过,我无意冒犯迈克尔·刚本)。

从某种奇怪的意义上说,我们几乎可以说伏地魔吸走了哈利的血,使他成为某种“魂器”,让哈利对抗伏地魔本人。

这里的书!邓布利多在现实世界和来世之间向哈利解释:

“他抽了我的血。”哈利说。

“正是!””邓布利多说。“他取了你的血重建了自己的身体!”他血管里流淌着你的血,哈利,你们体内都有莉莉的保护!只要他活着,他就把你和生命拴在一起!”

“我活着……而他。

辣辣不辣啦啦啦

并不是一直喜欢。在一开始他是比较讨厌哈利波特的。但是后面知道了哈利波特的身世,他就开始慢慢喜欢哈利波特了。
业晓山02l
不是,因为哈利父亲的原因他还是有点讨厌哈利的,但是哈利又很像他的母亲,所以斯内普对哈利的感情很复杂。
渣掉渣掉

是的,因为我觉得哈利波特值得让我们喜欢。
索尼Z5青川绿
斯内普后来保护哈利是出于对莉莉的爱