关于动物的作文(200字)

syq389389

我家的小猫非常的机灵。有一次,妈妈给我几条刚从锅里煎出来的小鱼要我吃,还叫我小心一点,别让“偷鱼高手”(小猫)看见了。我点了点头,从妈妈手里拿过刚刚煎好的鱼向外面走去。刚走几步,就听见“喵喵”的叫声,我想:小猫有可能在外面,于是,把门关的紧紧的,又跑到窗前,把窗关得严严的。心想:小猫不会来了,就放心大胆地吃鱼,可没咬几口,脚边好像有什么似的。一看,原来是小猫。当时我非常惊讶,小猫是从怎么地方钻进来的呢?正在这时候,小猫跳到我的腿上,伸着抓子正要来抓我的小鱼。我急了,连忙喊了一声:“妈妈”。小猫马上从我的腿上跳了下来,好像怕妈妈似的。过了一会儿,小猫见妈妈已经走了,又开始抓我的小鱼,我不让,把小鱼举得高高的。小猫用俩只后脚站在我的腿上,用俩只前脚来抓小鱼,把我的手抓了几条白印。“啊!好疼!”我的手一滑,小鱼就掉了,小猫高高兴兴地享受起了“战利品”。
小猫也很淘气。有一次,家里没人,它就闲得没事,就把家里所有的拖鞋一只一只叼到了床底下,为了把拖鞋拿出来,还用了不少时间。还有一次,它爬到我的写字台上走来走去,一不小心从上面摔了下来,幸好没有摔伤。
小猫的胡子本事可大了。它的胡子可以当尺子,它用胡子一量,就知道这个洞能不能进去。有一次,它正在追捕一只大老鼠,老鼠钻进了洞里,小猫见老鼠钻进了洞里,走过去用胡子一量,胡子碰到了墙,不能进去,回头走了。
小猫多么机灵,多么淘气! 我爱我的小猫!
追答
  我家有只活泼的小狗,它长着雪白雪白的毛,只有额头上是淡褐色的,它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿和爪子,又红又湿的鼻子,三角形的耳朵,明亮的大眼睛,就像一位白雪公主,美丽极了.我给小狗起了个名字,叫:欢欢.
欢欢的性格和名字一样,非常的欢快、活泼,每当我放学回到家,欢欢就会一下子冲出来,在我的双脚之间来回的磨蹭来,磨蹭去,甚至朝我扑过来,要我抱.之后,妈妈就找了个我们不用的小桌子,把欢欢放上去,快放学了,欢欢就坐在桌子上,抬头遥望着学校的大门,那双忧郁的眼神,好像在说:“小主人,你什么时候才放学?我在家里等着你回来陪我玩呢!”放学了,同学们列队走出校门,欢欢就一个人一个人的看着,看啊看,仿佛在找谁是我的小主人,当它看到了我,欢欢只能摇着尾巴,四只小脚不停的跺来跺去,非常兴奋,好像在说:“小主人,你总算回来了,我等你等了大半天了!”可惜它在桌子上,不能扑过来和我玩了.
现在,欢欢长大了,比原来更加的活泼了,每次拿扫把扫地或拿拖把拖地,就会扑过来,紧咬不放,还把头东甩西甩,争强好胜,我们怎么拉也拉不出来,以前有一把扫把被小狗咬烂了;现在我们把扫把提得高高的,小狗见了,就想跳起来咬,当他跳的那一瞬间,我们惊呆了,没想到小狗能跳得这么高,真是太厉害了.还有呢!爸爸把一条棉绳子(循环的),挂在墙上,小狗看见了,轻轻一跳,一口咬着了,一直往下拉,棉绳一会儿向上一回向下,可好玩了!
mu...i@163.com
我家有只活泼的小狗,它长着雪白雪白的毛,只有额头上是淡褐色的,它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿和爪子,又红又湿的鼻子,三角形的耳朵,明亮的大眼睛,就像一位白雪公主,美丽极了。我给小狗起了个名字,叫:欢欢。

欢欢的性格和名字一样,非常的欢快、活泼,每当我放学回到家,欢欢就会一下子冲出来,在我的双脚之间来回的磨蹭来,磨蹭去,甚至朝我扑过来,要我抱。之后,妈妈就找了个我们不用的小桌子,把欢欢放上去,快放学了,欢欢就坐在桌子上,抬头遥望着学校的大门,那双忧郁的眼神,好像在说:“小主人,你什么时候才放学?我在家里等着你回来陪我玩呢!”放学了,同学们列队走出校门,欢欢就一个人一个人的看着,看啊看,仿佛在找谁是我的小主人,当它看到了我,欢欢只能摇着尾巴,,四只小脚不停的跺来跺去,非常兴奋,好像在说:“小主人,你总算回来了,我等你等了大半天了!”可惜它在桌子上,不能扑过来和我玩了。

现在,欢欢长大了,比原来更加的活泼了