主治医师是什么级别

中才智达会计汇
中才智达多年专注教育领域潜心发展,旗下已拥有直达100网校 、BDA大数据分析师 等在线教育品牌,品牌提供教育咨询、考试辅导、考试资讯、教育科技开发等服务。
主治医师是卫生专业技术资格考试中的中级职称,比住院医师高一级,比副主任医师低一级。
主治医师资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。
参加主治医师资格考试并成绩合格者,由人事局颁发人事部统一印制,人事部、卫生部用印的专业技术资格证书。该证书在全国范围内有效。
考试宝典
主治医师是中级职称,本科学历在取得执业医师证4年后或取得住院医师规范化培训合格证书后从事医疗执业活动满2年可以申请考取。
很多人都说职称考试难度每年都在不断的增大,对于这一点大家不必太焦虑。考试宝典APP,里面的内容也在随着考试的难度变化而不断更新,能够更贴近考试内容。并且通过提前模拟考试,可以缓解你考试时的紧张,这点对于考生来说也是一个非常好的优势。从历年的考试情况来看,有很多考生平时准备的非常充分,但是面对这种人机对讲的考试形式,就容易紧张过度,导致考试发挥失误,而考试宝典APP恰好能很好地避免这种情况发生。