win7不激活能用多久 win7系统不激活能用嘛

虾弹文化

windows7操作系统不激活也可以使用,没有使用期限。

工具:KMS激活工具;电脑;

windows7操作系统使用KMS激活步骤如下:

1、打开KMS激活软件;

2、以管理员身份运行“kmseldi.exe”;

3、然后会弹出程序界面,点击红色的按钮;

4、等待激活完成后重启电脑;

5、重启系统后,打开“文件资源管理器”,选中“此电脑”,右键选择“属性”;

6、在“属性”下方就可以看到已经激活成功了。

阿平呀

windows7操作系统不激活也可以使用,没有使用期限,系统不激活会有一些电脑设置会没有权限。

产品激活是微软为了抑制盗版,而从Windows XP和Office XP发行起的大部份软件所增添的机制。

企业用户所购买的大量授权版(Volume License)软件则无此机制,但是从Vista开始,微软改以KMS(Key Managent Server)等方式要求大量授权版软件也需要有产品激活的程序。针对微软的这一措施,许多盗版软件都推出了相对应的免激活版本,用以跳过这一激活过程。

win7系统是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,核心版本号为Windows NT 6.1。

扩展资料:

运作方式:

当一台计算机上安装了需要进行激活的软件后,激活功能首先会对计算机的硬件进行一些统计,被统计的硬件包括:显卡,SCSI适配器,IDE控制器,网卡及其MAC地址,内存范围,处理器类型,处理器序列号,硬盘,卷序号,光盘驱动器。但不包括一些常被插拔的硬件,例如USB、IEEE1394等等。

通过统计上述硬件的ID信息,结合安装该软件时输入的序列号,程序会生成一串激活请求码,用户则需要通过电话或者互联网把这串请求码发送给微软。

微软收到该请求码后可以从中获得产品的序列号以及安装该产品的计算机硬件ID,随后微软会将序列号和自己数据库中的记录核对,看该序列号以前有没有被使用过。如果该序列号是第一次使用,那么将会返回给用户一组激活码,用户需要手工或者让程序将激活码输入软件,完成激活过程。

如果经过检查该序列号以前曾经进行过激活,那么随后将会把硬件ID和记录下来的以前激活时的硬件ID进行比较,如果硬件ID 相同或者差别不大,那么激活操作也可以顺利完成;如果硬件ID差别太大,或者完全不同,那么就会认为该序列号被用到了其它计算机,进而无法完成激活操作。

参考资料来源:

百度百科-产品激活

百度百科-win7系统

可之缘0
知道合伙人互联网行家
就读于云南财经大学,现在属于实习期间,学习电子商务专业

Windows 7系统微软给了一个宽限期为期30天(初始宽限期),在此期间,Windows 7运行不会受到影响。

但随着时间推移,提醒用户激活Windows 7的信息会出现得越来越频繁。
例如,第4至27天期间,要求用户激活Windows 7的信息每天出现一次;
第28-29天期间,每4小时出现一次;
第30天每小时出现一次。

如果超过30天的激活宽限期,会进入缩减功能模式,将会出现如下情况:
1、玩内置游戏:在缩减功能模式下,Windows包含的游戏不可用。
2、使用高级功能:在缩减功能模式下,Windows高级功能(例如 Aero Glass、ReadyBoost 和 BitLocker)不可用。
3、登录一小时以上:在缩减功能模式下,只能持续登录 Windows一小时。
4、同时屏幕背景也会更改为黑色 ,并且出现盗版提示。
5、不过再此期间,如果用户正确激活系统,则可以恢复到正常状态。

在微软许可的范围内,可以使用slmgr -rearm命令延长宽限期,总计三次。加上初始宽限期,总计120天。在此之后如果想继续使用则必须激活系统。
附:slmgr -rearm命令使用方法:
1、点开始,在运行框中输入cmd,选中cmd,鼠标右键选择以管理员身份运行;

2、调出comand窗口,输入slmgr -rearm,按回车键;
3、然后重启电脑生效。

激活所需工具:WIN7 Activation

操作方法:
1、下载“WIN7 Activation”激活工具。
2、打开“WIN7 Activation”。

3、点击“激活”,稍等两分钟,提示激活成功。
4、提示激活成功后,重启电脑。
5、检验是否真正激活成功。
6、打开“计算机”属性。
7、查看底方是否显示“Windows 已激活”。

8、同时底方右侧有“正版授权”的图标,如果都存在,则证明激活完毕。
匿名用户
盗版旗舰版不激活可以使用,但是会出现屏幕背景黑屏。会弹出激活警告。解决法:1、windows7的激活破解有种种方式,其中的一种是使用小马激活工具一键激活。2、另外第一种激活方式是使用激活密钥激活,一般的激活密钥是一机一号的。
Windows 7系统微软给了一个宽限期为期30天(初装宽限期)。在此期间,Windows 7运行不会受到影响。