这种蔬菜叫什么呢

小小小兔a

这个叫:沙葛

豆薯属,豆科,6种,原产热带美洲,现广布于东半球热带地区,其中豆薯(沙葛) 中国西南部各省常见栽培,取其地下块根供生食或熟食,种子有剧毒,忌食,但可作防治蚜虫的杀虫剂。

草质、缠绕植物;羽状3小叶,常分裂或有角,有小托叶;花排成腋生的总状花序,常簇生于花序轴肿胀的节上;萼二唇形,上唇顶微缺,下唇3 齿裂;花冠青紫色或白色,伸出萼外,旗瓣阔,基部有耳;雄蕊10,二体(9+1);子房有胚珠多颗,花柱长,先端旋卷,沿内弯一面有毛;荚果狭,扁平或肿胀,在种子间有下压的槽纹。

躲猫猫的家之歌
宠物铲屎官

凉薯的学名为豆薯(英文名:Pachyrhizus erosus),是豆科豆薯属的草质藤本植物。粗壮、缠绕、稍被毛,有时基部稍木质。总状花序长15-30厘米,每节有花3-5朵;小苞片刚毛状,早落;萼长9-11毫米,被紧贴的长硬毛;花冠浅紫色或淡红色,旗瓣近圆形;种子每荚8-10颗,近方形;根块状,纺锤形或扁球形,一般直径在20-30厘米左右,肉质。取其地下块根供生食或蔬食,种子有剧毒,忌食,但可作防治蚜虫的杀虫剂。原产热带美洲,现广布于东半球热带地区,中国西南部各省常见栽培。
中文学名
豆薯[1]
拉丁学名
Pachyrhizus erosus
别称
凉薯、沙葛、地瓜、土瓜、萝沙果、地萝卜、扯皮薯、葛薯
二名法
Pachyrhizus erosus(L.) Urb.

植物界
形态特征 听语音
凉薯属豆科,是豆薯属中能形成块根的栽培品种,一年生或多年生缠绕性草质藤本植物。凉薯的块根肥大,肉洁白脆嫩多汁,富含糖分和蛋白质,还含丰富的维生素C.可生食,也可熟食。
根系强大,耐旱、耐瘠力强。在主根近茎一端积累养分而形成块根,扁圆形或纺锤形,具浅纵沟,表皮淡黄色,皮薄而坚韧,易剥离。食用部分是由薄壁细胞构成的、特别发达的次生木质部。茎蔓性,长1.5~2米,具右旋性。叶为三出复叶。
匿名用户
地瓜,这个是白薯。
QQ3251469969
地瓜,葛薯
MIHUAN银月船
这个东西叫白地瓜