《道士下山》 王宝强和那个求子的妇女到底是什么毛

百度网友2561414
有缘人呗。
道长给求子女批的签是出门右转遇贵人,本来是周西宇天天在那里扫地的,可是恰好宝宝那天代替周西宇在那里扫地,而且该女直接认定了宝宝是她的贵人,他们是互有好感的,虽然女子也是三年求子而不得,有些急病乱投医。
关于这个,还是要了解了解中国古代的各式借种才容易理解。例如去庙里求子很多时候是和尚帮忙,你懂的。听说在东北那里还有在野地里挖个坑搞个窝棚,让女人独自等在里面,遇到那个游猎的人就跟哪个游猎的人睡,孩子压根不知道是谁的,也就不存在以后的认祖归宗的风险,以此解决男子的不育问题。除了让老婆借种生孩子以外,古人也会买孩子,彻底买断了就是自己家宗姓的继承人了,并不讲究血缘的,关于这个,可以看看毛爷爷的《寻乌调查》。
影片的旁白就是何安下与女子的儿子,他既然认了爹,那就不是没有认祖归宗,其实何安下是赚到一个老婆的,只是由于种种原因,被迫改了,上映的电影才是何安下回到了山上,本来片名就是《道士下山》,其实本来是何安下在山下安家立业,没有上山的。