星爷演过许多部经典电影,你喜欢哪些呢?

东北阿浪bm
《大话西游》看过不知多少遍,一部喜剧电影,每次看都会流泪。

一部电影承载的是记忆,是当时的回忆,多年后再看,会把对生活的理解加进去,一个镜头、一句台词在多年以后会发酵,会有了新的涵义。《大话西游》戏谑经典、无厘头的搞笑,只是一个表面,其实里面是对人生轮回、对爱情的理解是非常深刻的。

事实是至尊宝偏偏爱上了紫霞仙子。人生就是这样,爱与恨,情与仇。当你参透了,看开了,你会豁然的多。

《喜剧之王》

喜剧之王,太经典了!但是说到细节,这个电影又是细节特别的动人.我说的不好的是一些群众演员表现比较差,真是拖低了整个片子的水准!可能是新演员的缘故罢.那个要初恋的和张的初恋故事,编排都有些幼稚与生硬了.但这个电影真是最感人的一部星片.星爷开始有些老了,白发隐隐可见.惆怅的基调,换来一声叹息.

《唐伯虎点秋香》

唐伯虎身为江南四大才子之首,却有着坎坷的经历,因为他们的家族一直被当年的仇人追杀,在出游时碰到秋香,并对她一见钟情。

唐伯虎决定以‘’华安‘’为名追求秋香,期间遇到了宁王上门刁难。唐伯虎挺身而出,但却暴露了身份,之后又打败夺命书生,话夫人答应把秋香许配给唐伯虎,整篇反映了底层社会,人民对上流社会的一种讽刺挖苦。剧中影片中唐伯虎近华府比惨,有与华人谈无效毒药效果功效,都成为搞笑的经典。

《功夫》

首先,电影的喜剧部分先不谈,从表现手法和叙事方式来看,这部电影的艺术性非常的高超,另外这部电影的内核也相当有深度。《功夫》这种形式,完全可以上升到民族精神层面,而导演又将它转化成了哲学思想,究竟什么是功夫,究竟什么是强者。

在电影《功夫》中一本价值仅值二分钱的《如来神掌 》被卖到了十块钱,并且理由是所谓的骨骼惊奇的练武奇才和维护世界和平的重任,几乎所有的观众在看到这一幕时候都觉得很搞笑,(能力越大,责任也就越大)这说明,在电影中,维护世界和平并非一句笑话,在这个世界上总会有奇迹存在,要永远保持梦想,万一实现了呢?

yyqxry
我喜欢《喜剧之王》,《大话西游》,《唐伯虎点秋香》,《功夫》,《家有喜事》,《风雨同路》,《长江七号》,《武状元苏乞儿》,《九品芝麻官》。
仙女本仙YaTfP
《西游降魔篇》《大内密探零零发》《武状元苏乞儿》《香江花月夜》《美人鱼》《赌圣》《逃学威龙》《喜剧之王》。
bbb2bbbb2bb
逃学威龙,百变星君,唐伯虎点秋香,算死草,家有喜事。