非计算机专业毕业如何从事IT工作?

我是一名非计算机专业的本科毕业生,大学学的是市场营销。工作一年半,今年25,,发现自己原来并不喜欢销售工作,想从事一些技术性的工作,本人对电脑软件和编程比较感兴趣,感觉很... 我是一名非计算机专业的本科毕业生,大学学的是市场营销。工作一年半,今年25,,发现自己原来并不喜欢销售工作,想从事一些技术性的工作,本人对电脑软件和编程比较感兴趣,感觉很新奇,但是从来没有接触过专门的训练。不知道该从何做起,当然最终目的是找份自己喜欢的工作,我在网上看到一些招聘信息,似乎最低要求都是大专学历,有几年工作经验的,25岁不小了,我不知道该报成人自考呢还是该找份学徒工边做边学,而且我对电脑行业的各领域不是太了解,哪位过来人能给我讲讲学什么比较好?先谢谢大家了。
另外想问下,成人自考必须要等到明年8月份吗?社会上那些培训机构可信吗?
各位大侠,能讲详细点吗?采纳了我再加100分。北大青鸟本来我还想试试的,结果一看网上那么多五毛,我真信不过,不好意思啊。
LZ仇恨要拉住哦
1,非计算机专业很难进入公司招聘的考虑对象,所以,你必须需要培训。获取相关的资格证书
2. IT这个领域很广很广,没有什么专家或者成功者,只有不断学习的人,只不过你起步晚点,但不是没有可能超不过前辈他们,
3. 感兴趣不是就代表你能深入,你的自制力如何?IT是很枯燥的~~每天的工作就是解决故障~经常莫名其妙的故障~有时候都无法解释,但你还得去解决~还得向领导汇报!所以~你如果只是兴趣,没有爱专研的心,那还是算了!因为IT这个行业需要的就是耐心
一般,非计算机毕业的学生学习IT,我更建议报班。尤其是IT技术方面,现在有java培训班、c/c++培训班、3G培训班等。通过专业的培训来迅速入门,更有效率的学习。为什么这么建议呢?主要是许多非计算机专业的大学生对IT行业没有形成意思,不懂得其中的基础知识,如果靠自学想掌握IT技术的技能,是非常难的,而且肯定要走不少弯路的。就拿报班来说,一般正规的java培训机构都有比较完善的学习流程的,其中也包括报名测试,通过报名测试可以在一定的情况下,知道自己适合学习什么专业。如果不是计算机专业的学员,入学前必须参加入学测试;入学测试通过了方可报名。总的来说,非计算机专业从事IT行业也能成功,关键看你的选择,IT是个大行业,总有你的一席之地。但并不是说IT行业就一定要编程。
键盘已被灰覆盖
非专业如何从事IT行业:
IT首先你要选择从事软件还是硬件。

1、最快也最有效的方法:去专业的培训机构学习。
2、最省钱的方法:边打工边自学。
3、二者结合:
前者打工工资高,但不好创业。后者打工工资低,学起来也容易,但便于创业。
另外你要选择学哪门计算机语言:PHP是最容易上手的,花费也低点。JVA也不错,APP(手机软件)现在这么火。还有嵌入式、.net、C++等也可以参考。

成人自考时间:
每年1月,4月,7月,10月考试时间,报名时间理论上1月考试报名时间是11月10—20号;4月考试报名时间是12月10—25号;7月考试报名时间是5月10—20号;10月考试报名时间6月10—25号;每年的考试时间会有变动,具体可以登陆各省考试院查询。
依然是西门
1,非计算机专业很难进入公司招聘的考虑对象,所以,你必须需要培训。获取相关的资格证书
2. IT这个领域很广很广,没有什么专家或者成功者,只有不断学习的人,只不过你起步晚点,但不是没有可能超不过前辈他们,
3. 感兴趣不是就代表你能深入,你的自制力如何?IT是很枯燥的~~每天的工作就是解决故障~经常莫名其妙的故障~有时候都无法解释,但你还得去解决~还得向领导汇报!所以~你如果只是兴趣,没有爱专研的心,那还是算了!因为IT这个行业需要的就是耐心
4.你既然是本科了,干嘛还要自考?呵呵~你开玩笑啊? 你如果时间和Money都比较充裕,你先去报个思科培训吧,毕竟现在国内还是这个比较权威,有点价值
5. 点击我的ID,或者加入我的团队,希望以后能帮到你~~
sou金兴老师
找个专业的团队、专业的老师带 问对人做对事 学会问路就不会迷路
创作者hstjsk
社会上的可信,只要能学到东西就行,不用他们的证,证才没用,你必须学完后得能开发出一个小东西来,拿这个东西去面试就OK,不过话说回来,做这个很没有前途,还是学习管理吧,什么时候也不过时。